最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

目前日期文章:200705 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從上週五(5/25)寫了那篇有關羅大哥的文章後,本來想說週一(5/28)早上經過時,要去買杯咖啡提提神,結果就發現,還不到9點,就已經有客戶上門排隊。心中當然為羅大哥高興,代表他這一天剛開始就有生意,算是個好兆頭。而我沒太多時間,所以就沒有停下來購買。結果沒想到,這幾天羅大哥的事情完全傳開了,光在網路上的新聞就有以下幾則:

東森新聞」於5/29相關新聞(應該電視上有,只是剛好錯過):
斷腿咖啡伯 羅茂盛傳奇動人心 鞋底磨光捨不得換 
羅茂盛咖啡傳奇 自食其力 網路流傳迴響大

聯合新聞網」於5/30相關新聞(目前網路新聞已下架,可參考5/30聯合報A10版):
這杯賞味咖啡 有一個工傷父親的夢
網路傳播》工傷家庭的馬路邊咖啡 暴紅(這篇居然提到我的ID,怎麼不乾脆附個來源?)。

另外我也在非凡電視台瞄到採訪羅大哥的畫面,只是沒有錄下來。另外我自己在5/30早上,特別去跟羅大哥打聲招呼,順便買「波多黎各」時,正好遇到記者正要採訪羅大哥。而當我買完咖啡要離開時,順口問了這兩位記者(這時才知道是「
民視」的記者),並且聊了一下,提到自己的看了之前網路上流傳的信件與文章,自己也寫了一篇後,記者居然說要訪問我......好吧,那時候很緊張,不過還是接受了,反正只是接受採訪,到時會不會播出來就再說(那兩位民視的記者,要是哪天真的播出來,拜託提前留言一下,讓我錄起來紀念一下XD)。這是我第一次親身體會到,網路的傳播與分享的威力有多麼強大;也是我第一次親身體會到,臺灣人的人情味有多濃;大家對於這些不放棄自我,努力與命運對抗的人,鼓勵的力量有多麼強大!

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「我不在家,就在咖啡館;不在咖啡館,就在去咖啡館的路上。」這句令人耳熟能詳的話,聽說有很多出處,我Google到的其中一個來源,據說是德語系的一位作家,名為斯蒂芬‧茲威格曾經說過的。而這句話,正好也印在普羅咖啡的名片背面,彷彿希望能個成為一個常讓人們駐足品嚐咖啡,沈澱心靈的場所。

話說最早知道這家店,是由於一位死黨拉我去的,因此種下了我偏好咖啡甚於茶的嗜好,也讓我到這家店的次數,遠高於去其他家店(幾乎各類型的店)的次數。如果扣掉家、學校、便利商店與速食店,「普羅咖啡」就是我去過最多次的店家。雖然說這家店經過轉手,與我最早曾去的店家略有不同(經營人員、咖啡豆、音樂),其他的設備與擺飾,則幾乎維持原貌。因此轉手後重新前往時,有一股熟悉卻又陌生的感覺,但卻不影響我喜歡在這兒度過一個悠閒下午的習慣。

這次特別想把這家店稍微做介紹一下,但是內心總還是有一點矛盾。希望幫老闆打一點知名度(雖然週末的生意已經不錯),可是又怕太出名,會讓我以後很難在那兒度過一個悠閒的下午(應該不至於吧?我的blog應該影響力沒那麼大)。但想想還是覺得,幫自己喜歡的場所做個紀錄,也算是對自己的交代,因此以下就稍微分享一下這家咖啡店。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

話說這一兩天,要從自己的blog發表完文章,要離開時,老是會跳出一個視窗說「痞客爽」的活動,一開始也不知道怎麼一回事,就亂填資料。結果今天才在pixnet的首頁看到這活動,然後點往活動網址,看到底下這段話:

「親愛的格主好~    專屬您痞客爽的"優格貼紙",已請專人送至您個人網誌的後台嚕!此貼紙除了確認您為本活動的優格外,還肩負著"進入投票頁面"的重責大任唷!   請您至下述路經中,將貼紙拖曳至您的部落格右上或左上角,以利讀者們進行 投票ㄛ~~」

這......我本來以為是全pixnet的blog都可以參加,就只是稍微看一下,沒想到......好像總共只有80個blog入選!!??其實當下完全搞不清楚狀況,我想這大概是自從有一次我莫名其妙抽到泰國來回機票後,另外一件讓我感到莫名其妙的事情吧?

說真的,光是入選這80個優格之一,已經讓我很高興了,只是不知道入選的標準是什麼,這樣入選讓我實在有一點受寵若驚的感覺。畢竟我的blog不像那些出名的blog,有專注的主題(我都是個人心情亂寫);不像他們有精彩的食記或遊記(我是味覺白痴兼沒錢到處由玩的人);更沒有什麼帥哥美女照片可以分享(沒機會拍啊);人氣也不高(最近才突然變高一點)。啊,該不會是最近因為分享王建民比賽的鏡頭與心得吧?這大概就是無心插柳柳成蔭吧。其實沒有想過人氣或是推薦的問題。畢竟blog就是一種「分享」的精神罷了,只是剛好遇到喜歡我分享的內容的同好而已。以Google Analytics的功能,可以看出其實我應該沒有所謂「優格」的條件吧。:) 不過既然能夠入選,我想我還是應該「稍微」認真一點,分享一些自己所見所聞所想的東西,希望能夠透過這些文章,找到與自己有相同嗜好的朋友,或者能夠做出一些貢獻,這大概就是我心裡所想的吧。

Anyway,我該加油、也幫其他入選的「優格」加油、為pixnet加油,當然也為所有的網友一起加油。如果各位網友滿意的話,也請你們多多支持囉。:)

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

必須要先承認,昨天之前,我完全沒有現場看過SBL的比賽(以前CBA時代倒還看過不少場......阿,透露年紀了),昨天這一回,算是第一次想要踏進比賽場地看球。理由之一,我比較支持的隊伍跟人終於出現在冠軍賽了;理由之二,想到運動比賽場地中,試著捕捉球場上的精彩鏡頭;理由之三,算是支持一下臺灣的籃球吧。

比賽結果,我想各大媒體一定都會寫,所以也不必太著重在比賽結果,我比較想要分享的,是我個人昨天從排隊進場,到最後離開球場,中間的一些心得與照片分享。如果不想看文字的,可以從我的相簿中去找最新的一本,就可以從照片實際體會昨天比賽的過程;如果想要配合文字與相片的,就請你繼續往下看,看一個老人的感想吧。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天在PTT的咖啡版,看到某位不認識的網友(brightgray)在Coffee板分享的一篇文章,從文章內連結到這位網友在個人blog所寫的文章「生命之美_賞味咖啡」,知道了羅大哥的故事,因此趁著今天中午休息時,特別前往羅大哥所在之處,試著尋找羅大哥的故事。以下的文章內容,除了參考brightgray的blog之外,也參考的PTT另外一位網友matier所分享的文章(連結若有問題,請用bbs自行前往閱讀),還有pixnetharpsicello文章,加上我自己今天與羅大哥的閒聊之後,所寫下來的,在此特別感謝這幾位網友與羅大哥,願意讓我參考他們的文章與故事。如果想要知道羅大哥的特別背景,請大家先去看這些網友的文章,再來看這一篇喔。羅大哥也有自己的網誌囉,可以點這邊去看喔(5/26更新)。:)東森新聞於5/29,有相關的新聞喔(斷腿咖啡伯 羅茂盛傳奇動人心 鞋底磨光捨不得換羅茂盛咖啡傳奇 自食其力 網路流傳迴響大 )。聯合新聞網在5/30也有相關的新聞,不過現在好像下架了,不過可以參考聯合報5/30的A10版(這杯賞味咖啡 有一個工傷父親的夢網路傳播》工傷家庭的馬路邊咖啡 暴紅(耶,這篇居然有提到我耶!))。

讓您印象最深的咖啡,是最美味的咖啡嗎?還是投入生命,所煮出來的咖啡呢?

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

二十世紀的普普藝術大師安迪.沃菏(AndyWarhol)曾經說過一句名言:「在未來,每個人都有機會成名十五分鐘。」 我感覺我的十五分鐘,好像就發生在最近這幾天,自己的Blog被瀏覽數的快速上升的過程中,甚至登上痞客邦首頁的專欄,真難以想像!在這樣的過程中,可以感受到自己內心的情緒波動,似乎隨著人氣度的變化而變化,而這是好事嘛?

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因為之前在PTT的FOOD版上看到,Tony Roma's將在六月,因租約到期的緣故,就要撤出臺灣。回想起他們剛進臺灣時,就曾與好友一起來這邊用餐過,對這家餐廳的印象還不錯,所以就想趁著他們離開前,再來這邊用餐最後一次。不過不知道是因為假日緣故,還是PTT的神奇功效,今天我們到時,整家店是客滿的,幸好我之前有先預約,不然不知道要等多久。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說從新聞媒體上得知,今天是「中正紀念堂」要改名為「臺灣民主紀念館」的日子,然後總統與教育部長要來揭牌致詞,所以特別想來注意一下。結果下了捷運,走向大中至正門時,才發現今天在揭牌結束前,一般民眾是完全不能進場的。不過還好我有帶顆75-300的鏡頭,沒想到就因為我有帶了這顆鏡頭,才能夠清楚拍到一些今天的混亂場面,以下就是今天在現場的部份照片與一些心得感想,若想要看全部的照片,請點選這裡

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(更新)
恭喜本音樂劇順利演出完成,聽說非常熱烈(我個人是沒有前往觀賞啦,但家人有趣),獲得的迴響不錯。所以聽說屆時十月在台北還會重新演出,之後可能還會到中、南部去演出。屆時若有最新消息,會再以最快速度,上來更新動態喔。


因為有認識的人在協助這部音樂劇,所以在此特別幫忙打個廣告,希望有看這篇文章的人,能夠多多支持這個活動。不論是自己出錢買票,或者是協助幫忙推廣這部音樂劇,我都會感謝您的幫忙。 以下部分內容引自四月望雨官方網站

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論