最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天和學妹約好,要把之前借她準備考Toeic的書拿回來,順便讓他請吃飯時,走到約定的捷運站(中山站),看看時間還早,然後突然看到在衣蝶S館那邊,有兩台SNG車,一台是年代的,一台是三立的。想說發生什麼重要事情,居然一次看到兩台SNG車,然後門口又一大堆記者,就好奇過去看一下,結果沒想到是小王公仔的首賣會。說巧不巧,小弟我剛好身上有帶著相機,本來是準備要去淡水拍夕陽(淡水成果照在此),居然就讓我先在這裡用上了。

主打的是「王建民36吋傲視群雄公仔」,照片如下:(全部照片請見2007_0630_王建民公仔首賣會

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天從yahoo的新聞看看到這一篇報導(夏至關燈節能 今晚65萬戶響應),特別提到台北101也會熄燈10分鐘,剛好今天出門時,有帶著數位相機,所以就特別想去拍拍照片。不過在看照片前,我們有必要了解本活動的發起原因。根據夏至關燈活動官網所寫,會有這樣的活動,主要的原因如下:

了要提醒我們去反思日常生活的用電習慣,檢視我們對於燈與電力的需求。 

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


[前因]

話說在5月31日時,從blog的留言板上,看到一篇隱藏的留言,內容寫著......

親愛的版主您好~
由於非常喜歡您部落格的風格,誠摯的邀請您撥冗參加由群體工作室所舉辦的「扶桑花女孩」電影試片會,本公司提供二張試映卷,時間、地點如附件檔案,請選擇適合您之場次,註明連絡方式及部落格名稱.....
(以下省略)


由於第一次有遇到這種「好康的」,當然不會錯過了解的機會,就連上
官網去看了大概的故事大綱。並且大概查了一下本片的主演者,分別為【白鳥麗子】松雪泰子、【情書】豐川悅司、【花與愛麗絲】蒼井優(基本上,這三者我都不熟......),以下是本片的宣傳海報(正面):


basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


以下文字轉自痞客爽活動網站公告

格主拼人氣,人人拿獎去!!
感謝網友熱烈響應!!第一波”萬人投票 拿禮去”活動,目前投票人數已逾萬人參加!
活動隨即於6/11(一)進入強力第二波"愛的鼓勵 迴響去"活動!!

(基本上我覺得我的blog不可能拼到最佳人氣啦,不過各位網友留言也許有機會抽到獎品,就看看吧!)

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天剛從PTT的台灣籃球版(basketballTW)看到,在張立群主播的blog上公佈了今年中華男籃的國手培訓名單,根據文章指出,「原本計畫選出15名球員,但有鑒於多名球員有傷在身,因此擴大成21位。預計在6月6日上午報到開訓,瓊斯盃結束才會因狀況或傷勢縮減為亞錦賽的報名人數12~15名球員」。詳細的國手名單如下(斜體字是引用主播的內容,黑體字部份是我修正張主播文章):

控球後衛:李學林、陳志忠(裕隆),陳世念、許皓程(台啤),吳永仁(緯來)
得分後衛:林志傑(台啤),張智峰(達欣),周士淵(裕隆)
小前鋒:呂政儒、陳信安(裕隆),楊哲宜(緯來),楊敬敏(原台銀,已與臺啤簽約),林宜輝(達欣)
大前鋒:何守正(台啤),陳子威(達欣),李啟億(緯來),岳瀛立(原台銀,將轉去達欣
中鋒:曾文鼎(裕隆),田壘(達欣),吳岱豪(原東森,已與臺啤簽約),簡嘉宏(東風)


「其中又以吳岱豪、何守正與陳志忠三人情況最為特殊,據了解何守正和陳志忠因為身體有傷,仍必須評估最後身體狀況。吳岱豪的部份,鄭光錫教練對他非常賞識,但由於吳岱豪目前人在大陸,還得確認他的參賽意願。教練團的部份,除了總教練是韓籍的鄭光錫之外,助理教練是達欣總教練劉嘉發,以及教練兼翻譯王炳盛,前國手「籃球博士」鄭志龍擔任球隊經理。」

看到這樣的陣容,我有一些感想,雖然我不是南韓的鄭光錫教練,也沒有辦法決定球員名單以及戰術,但根據自己才疏學淺,都是從電視上看來,對於這些球員的一些以往表現,想要稍微表示個人意見。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


減肥這個行為,自古以來,一直不停地考驗著人類的意志力啊!自己也不知道說過幾次要減肥了,可是真正認真執行的次數真是寥寥無幾。老是抗拒不了美食與飲料的誘惑,所以體重常常居高不下......

不過!以前年輕時也是很瘦的啊(爆)!記得國中時,身高與現在一樣178cm(.....這叫做小時了了,大未必佳),那時候量體重,剛上國一大概是65kg,後來開始練習田徑,國中時最重大概73kg左右。上了高中,高一還好,維持在75kg附近,可是自從上了高二,體重不知道為何,開始狂飆起來,高三時甚至突破90kg大關。不過奇怪的是,那時候運動量也很大,怎麼體重還會狂飆呢?到了大一,也曾不知道為何,就瘦到75kg。這時候明明三餐都吃學校餐廳,晚上還常常跟室友去買鹹酥雞回來吃,體重居然會直線下滑,大概是運動量比高三更多,所以瘦的吧?可是好景不長,後來體重就一直狂飆,大學時期又飆破90kg,來到大概91-92kg,雖然那時候都不會影響到運動的靈活度(自稱該校最靈活的胖子),不過確實比以前要容易來的累,也比較沒辦法長時間運動。

大學畢業後,因為腳踝動手術,有一段時間無法運動,體重飆到95kg大關,不過隨著身體恢復後,倒又慢慢瘦下來,只是大概都停在88-90kg之間。後來進了研究所之後,運動量略減,吃得多,喝的甜,體重最高來到97kg(!!)。就算到了今年(2007年)的一月一號,也仍然有著95.1kg的體重。後來想想,這樣下去不行,實在應該要認真來減肥一下。不但是為了健康,也為了美觀吧?(XD)

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論