最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為看到留言板有板友問怎麼最近都沒有小王的影片分享了,除了回留言外,順便在此順便交代一下 @@a

因為最近蠟燭多頭燒(研究計畫,系所交辦事項,個人論文等),所以文章都沒有更新.......如果有人在等,真是抱歉(爆,應該不是等文章吧!)。不過如果是為了看小王的影片,因為我比賽都有錄,只是一下子沒有時間把影片剪接跟轉檔好,更沒有時間寫文章。不過影片我盡量都會在小王下次先發前弄好(大概最慢是投完前場比賽的三天內吧),如果要看影片的話,就請直接注意
相簿囉,小王的比賽大概就不補文章了。XD

另外瓊斯盃女籃的文章(還欠三篇),是一定會補上的,只是希望我的記憶能留到寫文章那時候,因為「某隊」(好吧,就承認是日本隊)太不受重視了,可是我又是她們的球迷(XD),所以還是要想辦法補上文章。

特此報告。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從看了第三天的賽程後,我發覺女籃的比賽精彩程度一點都不輸給男籃!!!!

所以第四天(週六)一沒事,馬上就決定繼續前往新莊體育館,繼續看第四天的賽事。而且由於之前在PTT發表前一篇寫的心得及照片的連結,引起一些迴響後,更覺得女籃真的被忽略太久了(對不起,我以前也忽略了<(_ _)>),所以既然我喜歡籃球,就不該特別區分男籃或女籃。而且講真的,自己發覺對籃球的熱情正在逐漸消失中,以前NBA一有空就盯著看,現在居然只會看每日Highlight以及文字轉播......到底是怎麼了?可是我發覺看了女籃,心裡的熱情彷彿有被重新點燃的感覺,所以覺得還是應該來看看比賽。可是為甚麼,比賽的觀眾還是那麼少......,底下是中華白出賽前,場內觀眾的人數。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今天雖然據說有颱風靠近臺灣(雖然遠離,不過本日似乎是最接近的日子),本來還擔心預計要去看瓊斯杯女子組的比賽(場地介紹交通資訊)。會無法成行,還好天氣不錯,讓人很開心的前往觀賞比賽。由於之前已經看過男子組兩天的比賽,今年特別又想看看女子組的比賽,這也是我第一次現場看女子組的比賽,根據以往電視上看到現場轉播的印象,女子組的比賽觀眾人數遠比男子組少;果然,今天到現場時,人真的少到不行!!!!我從第一場開始看,第一場開始時,我還特別算了一下,全場觀眾不到50人,有圖為證!

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前一篇是跟比賽內容比較有關的,這一篇就是跟比賽內容無關,而是跟場邊花絮比較有關的。主要以照片為主,說明為輔。其實還有不少照片啦,不過怕太多,就不選了,請自己前往「2007_0707_瓊斯杯第六天」這本相簿看囉。^___^

首先從這張照片開始,這四位小女孩,跟我一樣從第一場比賽就進場看球了!

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天又跑去看瓊斯杯,這次由於是週末假日,所以特別早起打算從第一場開始看,而且擔心今天由於是週末假日,可能看球的人數會爆增,所以決定早一點到,後來發現這決定是正確的。以下就大概寫一下本日看五場球的心得,配上一些圖片做說明。底下選的只是部份圖片,因為全部照片超過300張,而且有些照片有連續性(像是灌籃或投籃的連續動作),所以還是請想看的人,也可以配合「2007_0707_瓊斯杯第六天」這一本相簿一起看。比賽場地的照片如下:



basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


承前一篇,本來不想寫成兩篇,後來發覺圖片加文字後篇幅太長,還是分成兩篇比較好。所以這一篇就寫我看的第三場(菲律賓對黎巴嫩)以及第四場(中華對伊朗)的心得。

令人心痛的最後比數。


basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天趁著監考完大學指定科目考試,下午空閒的時間,特別跑去新莊體育場,看第29屆的瓊斯杯。想想其實從前年(2005)開始,才有真的踏進場內看球(2005年照片,2006年忘了帶相機),而且今年是第一年離開台北市,到新莊去比賽,所以覺得很新鮮,雖然遠了點,不過還是很期待地前往觀賞。不過由於不是很熟悉,稍微找了一下才找到(場地介紹交通資訊)。講真的,這個場地除了稍微遠了點以外,整理來說我很喜歡,既乾淨又寬敞、場地明亮,並且冷氣的效果也不錯(雖然人少時可能有點冷,但至少不會讓人冒汗),座位的設計也不錯,視線不容易被擋住,算是很棒的一個籃球比賽的場地。看起來北部如果小巨蛋不能用,到這邊也不錯,不過先決條件是要解決交通問題!

眾所周知,中華隊今天對伊朗輸球,雖然結果很令人心痛,不過以下我就想來稍微寫一下昨天看了四場(除了卡達對美國沒看)比賽的心得(本篇先寫兩場,因為不小心寫太多),還有一些照片的分享。

我剛到時,日哈之戰開打幾分鐘時的全場畫面。


basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()