最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[前因]
最近似乎運氣不錯,繼抽中Pixnet活動的僑蒂絲寢具組(床套、棉被套、枕頭套)、世大運的有獎徵答(Lotto的T-shirt)後,又收到底下這樣的一封bbs信件,是由
雷公電影公司
寄來的:

您好,由於我們的新片,由渡邊謙所主演的「明日的記憶」即將於九月十四日上映,因此希望在試映會時邀請一些平常即對日本電影有興趣及有所接觸的大眾前來觀賞,如果您對
此部電影有興趣的話,請回信告之您方便參與試映會的場次並附上基本個人資料,如電話及電子信箱等,謝謝您!
試映會場次:八月二十九日(星期三晚上七點半)
地點:林森北路欣欣數位影城  
電影官方部落格

其實還蠻驚訝的,因為其實以往我對日本電影接觸的並不多,我想大概是因為之前在bbs上曾經寫了一篇關於「
扶桑花女孩」的簡單評論跟心得,所以才得到這次的機會吧?這次在
看電影之前,由於擔心太早知道情節,影響觀賞心情,所以只有稍微瞄了一下故事大意,大概只知道是描述在中年就得到「阿茲海默症」的故事。畢竟詳細的故事,還是要留著自己慢慢在影片中欣賞的。

[演員名單]

渡邊謙 飾 佐伯雅行(男主角)
樋口可南子 飾 佐伯枝實子(女主角)
坂口憲二 飾 伊東直也(男主角的女婿)
及川光博 飾 吉田武宏(醫院的醫師)
田邊誠一 飾 園田(男主角的下屬)
水川朝美 飾 生野啟子(男主角的下屬)
吹石一惠 飾 佐伯梨惠(男主角的女兒)

如果想知道更詳細的演員介紹,請點這裡。底下開始針對電影本身作簡單的評論及心得分享,由於可能洩漏劇情,所以如果不想太早知道詳細劇情者,就請自行斟酌要不要繼續看下去。



[劇情簡介]

如果過了明天 我連你都忘記了 也請緊握我的手 陪我繼續走下去......


佐伯雅行(渡邊謙)是知名廣告公司主管,工作賣力認真,不但受老闆肯定,也備受下屬愛戴。他能無憂地在職場打拼,是虧得溫柔體貼的妻子枝實子始終默默支持,兩人甜蜜的感情羨煞許多人。而女兒梨惠也即將出嫁,還有個未出世的小外孫,幸福似乎始終圍繞在他身旁。

直到某日,他因為不堪長期頭痛暈眩的困擾而就醫,這才驚覺原來自己的健康早在不知不覺中流逝。他開始想不起來每天一起工作的同事長什麼樣子, 每天上班都要經過的街道,卻變成了陌生的風景, 上一秒鐘才訂好開會的時間,下一秒卻完全忘記……直到有一天,佐伯不知不覺來到當年與枝實子相識的地方,他想起年輕時候彼此承諾相愛一生,想起了那時她說「我願意」的溫柔語調,卻怎麼也想不起她的模樣。枝實子回家找不到佐伯的蹤影,無助之餘,便也來到這個回憶之所。看到佐伯從前方走過來,她好想上前給丈夫一個擁抱,只是佐伯看著眼前這位眼中盈滿淚水的女子,覺得既熟悉又陌生……
 

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


整理一下中華世大運男女籃球代表隊的比賽概況。(更新至8/17)
預賽男子隊與芬蘭、俄羅斯一組。女子隊與捷克(其成人國家隊為歐洲冠軍隊)、塞爾維亞(上屆世大運亞軍國家)及莫三比克一組。
複賽男子隊與巴西、泰國、南非一組,進行17-24名排名賽。女子隊與捷克、俄羅斯、美國一組,進行4強爭奪賽。

最終結果,中華男籃在24隊中排名第20名;中華女籃在16隊中排名第5名

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之前從瓊斯盃結束後,內心一直充滿著一股感動。不過這股感動卻不是因為男籃,反而是因為看了很多場女籃的比賽。從以前到現在,雖然嘴巴上沒有講,可是心底總有一股「女子籃球有什麼好看」的想法;但這樣的想法,在這次瓊斯盃女子組的比賽中,被中華白隊以及日本隊的拼勁的打動了。因為她們精彩的比賽,努力奮戰不懈的精神,讓我覺得女子籃球反而更能看出那種比賽的內涵所在。

也就是因為這樣,讓我那段時間幾乎天天跑,一共看了五天的比賽,也拍了不少照片。可是照完之後,總覺得照片雖然盡可能的紀錄了當時的情境,但似乎少了一些東西。恰好因為之前在網路上,曾經看到有人把灌籃高手最後一集的內容,配上適當的片尾曲,讓人看了為之動容,因此也激發我想這麼做的行為。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()