最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

在籃球邦沈寂了好久,現在好像終於輪到我該甦醒的時候了......。為甚麼這麼說呢?因為我個人的興趣在於WSBL,相信去年(......這麼久了?)有一些網友有看到我寫的拙作,也很熱心的回應(結果比我本文還專業......),今年終於WSBL又要開打了!在開打之前,雖然有些消息大家已經知道了,不過我還是簡單整理一下,詳情如後。

首先要來談的,是今年的隊職員名單,我把目前籃協公開的,整理成下面這個圖檔(整理自籃協官網)。

 WSBL隊職員名單.JPG

一隊一隊來看,國泰仍然是豪華陣容,老中青三代都有,光看陣容就覺得今年的奪冠大熱門還是她們(哪一年不是?!),今年說真的,我還蠻想看到國泰能多練練楊雅惠跟張寧的。再來看第二隊,去年的亞軍中華電信,主力陣容跟去年比起來差異不大,但是我覺得最可惜的,就是黃曉潔好像不打了,只是不知道是因為舊傷的緣故,還是因為生涯規劃呢?第三隊則是台元,這一隊說真的,陣容變化很大,今年球員甚至只報名了10人而已。而且這10人中,還有一些是去年幾乎沒有什麼上場(或是新球員),今年台元的林建平教練可能要傷腦筋了,可惜小乖(孫韻荃)也沒打了。不過我個人(還有之前一位有回應的網友),應該很期待21號的吳欣穎能夠把握機會。第四隊,台電隊。這一隊的變動也很大,首先是教練換人了,之錢的黃教練跑去SBL任教囉。另外慧瑛姐也從球員轉為助理教練,另外也加入了一些新血,不曉得今年的戰績會如何?第五隊,是今年新加入的,佛光大學女子籃球隊。其實對這隊我非常陌生(對不起<(_ _)>),因為我並沒有從HBL時代一直追到UBA的時代,這部份希望有人了解佛光籃球隊的,能幫我補齊一下。

再來就是賽程跟地點,今年的比賽全部在板橋體育館進行,比賽一律不收門票。在這裡先預告一下,今天(1/5)第一天的比賽我有親自到現場看,也有照相。只是因為工作的關係,我不一定能每場都到;就算到了,心得跟照片可能也不會那麼快就分享出來,不過我只要有看,就會照,也就會寫。也因為我今天有到現場,才發現WSBL是完全沒有電視台轉播的,所以要看比賽,除了到現場之外別無他法。不然就是要靠二手資料(包括我的心得或是各家報紙體育版)。

賽程總共會進行4個循環共40場比賽,一個循環會有10場比賽,一天會有2場,所以總共會有20天的賽程。但是這賽程分的非常散,其中一月有7天、二月沒有、三月有11天、四月2天,另外四月還會有季後賽,緊接在第四循環之後。我這邊再把籃協的賽程整理一下,變成下圖所示,應該會清楚一點。

 WSBL賽程整理.JPG

所以如果有時間有興趣的話,歡迎一起加入WSBL的戰局。雖然我不能保證每場都到,不過只要時間允許,怎麼樣我也會盡可能去的,歡迎有更多人一起到現場給這些認真打球的球員們加油!

 

創作者介紹

Basara的胡思亂想

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • blue小陽
  • 我也很希望能找機會去現場看球
    我大學的時候是系上女籃的教練
    很希望女籃這個部分被重視
    不論是自己的學校裡
    或是任何公開的女籃賽事都是
    女籃的比賽不見得會比男籃來得不精彩
    但她們的努力和拼勁絕對是不容忽視的
  • 我完全同意你的話 <(_ _)>
    不過其實經過這段時間,在網路以及現場,都可以看到一群默默支持女籃的球迷朋友們,只是大家不知道為甚麼都很低調就是了......orz

    basara 於 2009/01/06 22:36 回覆

  • 虎斑貓

  • 就等你這篇

    WSBL昨天開打
    就在想您老會不會出來

    今年WSBL依舊被當小媳婦
    沒電視轉播
    賽程被切割的亂七八糟

    籃協....哼哼

    *************
    話說回來
    佛光比我想像中還要早個一兩年加盟

    我本來以為會在最快明年才會加盟

    這樣也不錯
    佛光在素質上非常好
    有機會逐漸成為霸權

    從第一天賽事來看
    國泰在老將退光後恐怕會很慘

    有錢薇娟-鄭慧芸這種超級球員在陣
    新生代反而一直接不起來
    依賴性實在太嚴重

    相較於其他隊伍早早就在進行球員的培養

    未來國泰與其他球隊的落差將會越來越小
  • 佛光的基本素質就像你說的,有點超出我的想像,第一場跟台元打輸不到30分,也沒有很明顯的怯場,還不賴。其中又有一位球員特別引起我的注意,這等我寫第一天的心得會特別提到。

    basara 於 2009/01/06 22:39 回覆

  • 虎斑貓
  • 佛光從HBL的普門起家
    當時第一批球員有包括陽詩慧等
    最大優勢就是高

    當年在HBL以高度優勢站得一席之地
    平均身高超過175~甚至比國家隊還高

    後來第一批球員畢業後多數轉往宜蘭佛光大學
    以佛光大學之名在UBA第二級殺遍無敵手(全勝)

    預計今年就是把目標放再UBA一級
    但是其實很擺明就是把WSBL當作磨練場
    但有計畫想稱霸UBA一級

    普門-佛光大-佛光女籃一系列的養成
    著眼在中鋒與前鋒的人才
    某種程度跟國泰過去做法很接近
  • 平均身高175......好高@@,這跟上次的世大運女籃國手的平均身高不會差到哪裡去吧?中前鋒的培養喔,1/5倒是讓我對其中一位球員印象深刻,但我實在不知道名字,麻煩到下一篇心得幫我補齊吧XD

    basara 於 2009/01/07 01:13 回覆

  • heartnsoul
  • 什麼@_@居然連轉播都沒有...

    那...只有靠Basara的賽事報導啦~

    加油~ 做出獨家好口碑~~~

    (佛光的這個模式還頗讚的, 感謝樓上網友分享)
  • 對啊,沒有轉播 囧rz
    不過我看到不少文字跟攝影記者,所以報紙應該都會有一些消息吧?只是我這幾天上班+看球,連看報時間都沒有......T.T

    其實我是希望能讓更多人也去現場看球、照相、寫心得啦~我是不希望只有獨家報導而已

    basara 於 2009/01/07 01:14 回覆

  • Robi
  • 終於等到你的報導了!!!

    加油吧2009WSBL!!!!
  • 哈哈,加油!

    basara 於 2009/01/07 01:15 回覆

  • Robi
  • 忘了說
    我是去年某人的姐姐

    哈哈~~
  • 哈哈,那我知道了,盡請注意令妹的表現啊XD

    basara 於 2009/01/07 01:15 回覆

  • 虎斑貓
  • 考慮到人事變動(例如國泰兩老逐漸退居幕後)

    預期各隊戰績應該就

    國泰13W3L(除佛光外,各隊都贏國泰1場)

    電信11W5L(全勝佛光,贏國泰1場,各取其他兩隊3勝;文祺這個點太優勢了)

    台電7W9L(各贏國泰與電信1場;與台元打平;取佛光3勝)

    台元7W9L(各贏國泰與電信1場;與台電打平;取佛光3勝)

    佛光2W14L(應該只能從人事異定大的台電與台元手中偷到1勝)
  • 嗯,根據我這兩天把五隊都看了一場(或兩場)的表現來看,我先隨便猜猜,可能不是很準確。因為有些隊伍還有傷兵跟近況不好的球員,還有求對刻意練兵的情況,先亂猜好了。
    1、國泰(14勝2敗,敗於台元及電信)2、台元(11勝5敗,敗給國泰三場,電信兩場)3、電信(11勝5敗,敗給國泰三場,台元兩場)4、台電(3勝13敗,對佛光三勝)5、佛光(1勝15敗,勝場取自於台電)。
    這是第一眼的感覺,不過我想到第二循環完(一半)時,再重新預測比較好。

    basara 於 2009/01/07 01:22 回覆

  • 維尼
  • 潔姐是已經退休了..去年還是前年我就有聽說了!沒記錯的話她現在應該在負責中華電信的業務吧!

    不過有交通工具真好..我住離板橋很遠又不會騎車不能很匪類的場場到幫電信加油:(
  • 退休啊......我想應該跟身體狀況也有一點關係 :(
    不過她還是非常關心球賽喔,幾乎每天都有到......印象中我只有一天沒看到她(不知道有沒有來)。

    交通工具啊....我幾乎也都是靠捷運。捷運站離體育館還不會太遠,不過慢慢走的話,也要走10分鐘左右吧@@

    可以挑個假日有比賽的時候去看啊,不過打完通常都九點出頭了就是......

    basara 於 2009/01/11 22:28 回覆

  • 維尼
  • 嗯..潔姐的膝蓋的確傷滿久的了..每次看到冰塊兩大包我就會忍不住皺眉!不過現在看女籃的越來越少了要像你一樣寫的又更少了..乾脆你去當爛協會長好了
  • 對啊 囧 那個膝蓋每次都包那麼大......很驚人 orz
    現在看女籃的是不多啦(週日那天人又變好少),不過我相信多少還是有人支持的啦XD
    要我當某協會長......太難了 囧rz

    basara 於 2009/01/12 22:30 回覆

  • 大肚籃球迷
  • 到今天我才知道國內的女籃還是有很多人在關心的,只可惜今年沒有人要轉播,去年記得台視二台有轉播。如果有時間的話我一定會去現場加油的!
  • v( ̄︶ ̄)y 歡迎大家到現場加油
    說不定明年就有單位願意轉播了?!

    basara 於 2009/03/21 18:22 回覆

找更多相關文章與討論