最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

正式新工作的第一個週末假期(1/10下午以及1/11),剛好也是2009年WSBL第一循環的第四天跟第五天,連續看到第二天其實還蠻累的。加上今天其實中午參加教會一位長老的告別式,結束後就急忙趕著辦一些司人的事情再趕到球場,還好還來得及。今天這一天有一點在測試自己除了拍照外,在紀錄上還能夠作到什麼樣的地步,所以採取的方法會是介紹球員在各節的數據表現配上照片。由於又拍照又要紀錄一些樹字的表現,可能有點分神,記錄也不是很精確,不知道這樣是好還不好,做起來很累就是了。那麼就從今天的第一場比賽,台元對台電開始吧!

第一場比賽:台電(淺)對台元(深),比賽結果台元以69:62贏了7分。

賽前花絮:

回憶起上一季,台元對台電的時候,兩位男教練在賽前總是會寒暄聊天一下,可能是分享一下帶兵的感想。可惜今年台電換由慧瑛姐指揮,林建平教練不知道有沒有一點寂寞?不過我想應該不會吧,因為慧瑛姐也一樣會找她寒暄。XD

台元對台電_005.JPG

不過慧瑛姐好像不只是找林教練寒暄,也跑到記錄台這邊好像在玩什麼東西的樣子......

台元對台電_006.JPG

另外就我觀察,黃曉潔真的是很關心比賽啊,幾乎只要有台元或台電的比賽,場邊一定都可以看到她的身影。她一出現我幾乎很快就找到,因為太好認了XD。

台元對台電_007.JPG

另外值得一提的是,電信隊今天沒有比賽,一樣全員到齊(?我是沒有注意到文琪啦),是為了探測敵情嘛?

台元對台電_012.JPG

然後分別先針對台元底下7位球員做介紹,順序是根據她們在場上開始有表現的次序。底下的一些數據是我隨手馬上記下來的,可能會跟球隊以及籃協統計的有一點出入,就參考看看吧。對我的精確度,別太計較了XD。

第一位:21號的吳欣穎。根據我今天邊拍照邊紀錄的情況,在上半場的時候,第一節靠著罰球拿下了4分,第二節則是沒有得分。然後下半場就比較活躍一些,在第三節的時候投進了一個擦板的3分球,得了3分,第四節的時候又投進了一顆2分球,因此全場加起來應該是得到了9分。跟前一場對上電信隊的時候,得分是下降不少,不過這些分數其實都很重要。

台元對台電_025.JPG

而且有時候對球隊的貢獻,不一定只在得分上。雖然下面兩張照片都是吳欣穎在進攻,不過在比賽過程中,常常會須要防守到對方(今天是台電)的中鋒,因此防守跟籃板上的貢獻其實也不小,也是球隊最需要她貢獻的部份。

台元對台電_071.JPG

台元對台電_166.JPG

第二位:6號的何姍姍。何姍姍今天的表現比較集中在上半場,全場拿下的8分全部都集中在上半場。第一節也是一樣靠著罰球拿下了4分,可是好像有lost掉2球的樣子(?)。第二節則是投進一顆2分球加上2個罰球,也拿下4分。下半場由於其他兩位球員(台元篇最後要介紹的兩位)表現的非常傑出,所以多少也連帶使她的上場時間受到一些限制,因此下半場才比較沒有表現的機會。

台元對台電_062.JPG

台元對台電_094.JPG

台元對台電_173.JPG

第三位:11號的王韻雯。王韻雯今天也是一樣,只有在第一節投進台元隊的第一顆3分球,之後在攻擊上就比較沒有貢獻了。當然也是受到等等會介紹的兩位球員的關係,讓她下半場比較沒有表現的機會。沒關係,只要把握機會就好,這幾場她都是以先發的角色出賽喔!

台元對台電_039.JPG

台元對台電_047.JPG

台元對台電_102.JPG

第四位:15號的劉君儀。兩大台柱之一,今天也拿下了全隊的最高分16分。雖然今天沒有投進3分球,不過得分都是比較靠近籃框的攻擊而得來的。其中第一節投進2顆2分球,得到4分,第二節開始集中火力,靠著3顆2分球以及2個罰球,單節拿下8分(本日台元單節個人得分第二高分),帶領台元在這節要回領先優勢。到了第三節,又投進2顆2分球,得到4分。第四節則是有一位隊友集中火力,所以就比較專心在輔助球隊上,總而言之,她今天的表現真的很不錯,在面對林紀妏的時候,不管進攻或防守,都有穩定的表現。

台元對台電_053.JPG

台元對台電_068.JPG

台元對台電_100.JPG

台元對台電_108.JPG

第五位:王牌7號的麥雅惠。這當然是兩大支柱之一的王牌囉,麥雅惠也是今天台元隊,唯一一位四節都有得分表現的球員。王牌不愧是王牌,真的是非常穩定。有多穩定呢,首先在第一節的時候投進2分,第二節的時候,靠著2顆2分球(包括加上一次小帳加一),得到5分;第三節也投進2球得到4分,第四節投進一球得到2分,全場總共得到13分。在帶領節奏上,我想已經不用再去證明她是目前國內控球的No.1了吧?第四節帶領後面要提到的兩位球員,讓她們也有很好的表現。

台元對台電_050.JPG

台元對台電_057.JPG

不知道是不是之前對電信那場比賽的關係,這場比賽怕腳出問題,所以這次在腿上的防護做的特別謹慎。

台元對台電_104.JPG

下半場的幾次得分,主要是靠著快攻上籃而來的。

台元對台電_110.JPG

又來一次 XD

台元對台電_145.JPG

第六位:8號的張喻評。這就是我前面一直提到的,電信有超級新人,台元也有潛力新人,就是8號的張喻評。今天她的表現也相當不錯,總得分來到兩位數的10分。雖然第一節沒有得分,不過從第二節起,每一節都有表現。第二節投進一顆2分球,算是幫自己暖身。接下來第三節,3分球以及2分球各投進一顆,單節拿下5分;來到最後一節,又投進一顆3分球,所以全場得到10分。雖然有時候會犯下一些不應該的錯誤,不過因為新人咩,要靠著累積經驗來成長,今天的表現瑕不掩瑜,表現的很好。

台元對台電_083.JPG

台元對台電_089.JPG

快攻上籃也不賴。

台元對台電_117.JPG

台元對台電_123.JPG

台元對台電_134.JPG

防守也挺認真的。

台元對台電_140.JPG

怎麼好像她的照片特別多......?因為鼓勵新人咩XD

第七位:9號的葉懷喃。這一位就要好好講一下了,今天個人也轟下10分,是台元四位得分兩位數的其中一位。不過跟其他三位不同的地方,在於葉懷喃今天的得分只集中在一節,就是第四節,一口氣轟下10分,也是今天台元隊單節得分最高的球員,第四節的17分,她一個人包辦10分。而且這10分有近有遠,2分球2顆,3分球也2顆。這一節幾乎可以說看她表演了,命中率好高啊。

台元對台電_136.JPG

台元對台電_146.JPG

台元對台電_153.JPG

台元對台電_156.JPG 

台電這邊一樣也有七位球員,順序也是根據她們在場上開始有表現的次序。

第一位:5號的張詩婕。雖然現在還不是很正式的王牌(XD),不過未來發展值得期待。今天的表現雖然中規中矩,不過我總希望她再強勢一些。今天總共得到8分,第一節得到2分,另外在第二節跟第四節,分別都各投進一個3分球。幾次跟麥雅惠的放對廝殺也不露懼色,真希望未來的國家隊能常看到她(其實我覺得她去年就應該可以加入了,只是......)。

台元對台電_034.JPG

台元對台電_048.JPG

台元對台電_061.JPG

第二位:13號的李淑梅。今天的表現主要集中在第一節,透進2球2分球,全場就得到這4分。從上一季看下來,其實感覺李淑梅的攻擊力本來就不是很強,命中率其實並不高。不過這場比賽的第一節打得很積極,有點讓我嚇一跳。

台元對台電_049.JPG

台元對台電_054.JPG

台元對台電_084.JPG

第三位:8號的葉慧琳。連續幾場球下來,我對她的3分球特別有印象,印象中每一場都有投進,而且距離都不近。我想現在大家也知道這件事,所以對她的外線特別嚴加看管。本場比賽她一共得到8分,其中前6分都是靠3分球而來的,第一節跟第二節都各進一顆;另外在第三節還投進一個2分球。底下的照片,不是她在3分線外被嚴加看管,就是在3分線外出手。XD

台元對台電_030.JPG

台元對台電_044.JPG

台元對台電_132.JPG

台元對台電_133.JPG

第四位:14號的陳儒伶。今天的表現相當不錯,是台電全隊唯二得分超過10分的其中一位。首先在第一節意思意思的透進2顆2分球,得到4分,第二節稍微休息一下XD;第三節熱身一下,也投進2分,結果到了第四節......乖乖不得了,這一節就轟下10分,其中包括2分球投進4顆,加上2個罰球。全場總共得到16分,表現令人驚豔。這一季她的得分能力跟攻擊慾望大幅增加,成功補上柳伊純不在的時候,台電隊需要的能量。

台元對台電_045.JPG

台元對台電_129.JPG

台元對台電_152.JPG

第五位:15號的林紀妏。如果說台元的當家台柱有裡(15號劉君儀)有外(7號麥雅惠),其實台電的隊形也不遑多讓,外有5號的張詩婕,內線也有15號的林紀妏。台元的麥雅惠四節都有得分表現,林紀妏也是一樣,四節都有表現。第一節投進4個2分球,單節也得到8分;第二節則被嚴加看管,僅投進一球拿下2分,上半場就得到10分。到了下半場,更是大開殺戒,第三節跟第四節,分別都投進3個2分球,各得到6分,因此全場拿到22分。不光是得分,她的籃板跟防守,讓她在攻守兩端都給台元隊很大的壓力。有多大?看下面的照片就知道囉~

台元對台電_033.JPG

台元對台電_035.JPG

台元對台電_051.JPG

台元對台電_070.JPG

台元對台電_081.JPG

雖然她比張詩婕早好幾步進入國家隊,但我相信未來的國家隊,她們兩位一定都是常客的。 

第六位:18號的李貞儀。雖然今天只在第二節靠著罰球拿下2分,不過她的角色比較是輔助型,當個比較沒聲音的影子球員,但是卻是很重要的一位。出手數跟慾望也許不高,但是在後場的節奏控制,也有一定的貢獻。

台元對台電_062.JPG

台元對台電_063.JPG

台元對台電_069.JPG

台元對台電_077.JPG

第七位:9號的邱敏寧。雖然是媽媽級的球員了,不過還是感覺的出來她對籃球的喜愛。先生同時也在另一個男子聯盟打拼,她也在這裡打拼,夫妻同心,齊力斷金(原始不是這樣,改一下咩XD)。今天在第二節的時候,也有投進2分。

台元對台電_095.JPG 

整體來說,台元打得並不輕鬆。尤其是第一節結束的時候,是落後4分的。很大的原因是籃下被台電林紀妏跟陳儒伶給肆虐了,因為蔡佩真的缺席,讓台元在禁區的高度跟防守強度受到影響,所以今天台電主打14、15號的禁區攻勢,就蠶食鯨吞了38分(22+16)。不過自第二節起,台元加快比賽節奏,同時台電的失誤也逐漸出現,因此在第二節打完,由領先4分,變為落後3分,甚至第三節又被拉開。第四節重新打回禁區攻勢時,才把比數穩定住,但仍然搶不會主導權,因此輸掉這場比賽。

賽後鏡頭的話,我特別注意台元這邊(因為就在我前面),先給麥雅惠來一張,這應該是記者在訪問她吧?

台元對台電_179.JPG

再來是今天表現很好的張喻評,賽後應該是她的朋友來找她吧。

台元對台電_182.JPG

單節表現突出的葉懷喃,笑得很開心,不知道是不是因為自己單節10分的表現呢?

台元對台電_188.JPG

最後再給麥雅惠來一張,這是身為王牌的權利XD

台元對台電_189.JPG

第二場比賽,佛光(淺)對國泰(深),比賽結果國泰以82:56贏了26分。

賽前花絮:

我終於看到好久沒看到的大型加油道具了XD。

國泰對佛光_002.JPG 

然後這場比賽,國泰完全以練兵為主,先發陣容是下面這一套,包括10號李婉婷、13號陳鈺君、16號吳旻芳、17號黃凡珊,以及我一直很注意的,19號的楊雅惠()。

國泰對佛光_010.JPG 

先提佛光這邊的球員好了,我也是盡我所能的去紀錄她們的表現,不過應該還是有一些出入(包括成績跟姓名,姓名是參考UBA出賽的名單),就先看看吧。表現比較特別的一樣也有底下七位:

第一位,7號的張欣蓉。今天的表現「有頭有尾」,分別在第一節跟第四節,都各投進一個2分球,全場拿下4分。

國泰對佛光_039.JPG  

第二位,15號的顏嘉萱。雖然她的動作還是一樣比較不那麼靈活,但是今天的表現倒是可圈可點。幾次單打國泰的禁區得到不錯的表現,也是今天佛光全隊得分之冠,拿下了14分。分別是第一節投進一個2分球,第二節投進4個2分球,得到8分,上半場已經得到10分了。而下半場的話,只有在第三節投進一個2分,並且靠罰球再拿下2分。由於她是佛光的中鋒,因此今天也對上了國泰那邊一位令人「期待」(每個人期待定義不同)的中鋒球員,所以有好幾次互相放對的畫面,只能說,打那位令人期待的球員,顏嘉萱好像還頗拿手的XD。

國泰對佛光_016.JPG

國泰對佛光_076.JPG

國泰對佛光_088.JPG  

第三位,10號的鄭湘穎。今天表現也不錯,第一節投進一個2分球,第二節靠著罰球拿下1分,上半場得到3分。到了第三節,攻擊性稍稍增加,除了投進2分球外,另外也罰進2分,全場得到7分。

國泰對佛光_036.JPG

國泰對佛光_042.JPG  

第四位,8號的姚忠婷,算是佛光隊中比較具有話題性的球員之一。不過這不只是因為她有位姐姐也在比賽的原因,而是因為她個人的實力以及表現而引人注目。今天的得分手段,除了令人印象深刻的切入,投進2個2分球(第二節)以外;在第三節的時候,也砍進了2顆3分球。這一節(第三節)佛光的總得分是23分,國泰只有14分,她的表現絕對是關鍵之一。

國泰對佛光_078.JPG

國泰對佛光_130.JPG  

第五位,9號的陽詩慧。我想這不用我多講了,全隊不動的王牌。看得出來李亨淑教練給她的磨練特別嚴格,進攻、防守、節奏掌控,都希望她能快點在超越UBA的戰場中快點學習。我相信以她的天份,應該可以期待她未來的表現。今天的表現集中在二、三節。第二節好像是用3分球開張的(?應該是她吧?),然後在第三節的時候,靠著3顆2分球跟一次罰球,單節也拿下7分,跟姚忠婷一起,在第三節一口氣比國泰多得9分的攻勢中,扮演吃重的角色。最後全場一共10分進帳。

國泰對佛光_048.JPG

國泰對佛光_049.JPG

以位置而言,這一場剛好也有跟國泰的楊雅惠對上,期望未來這兩人能夠繼續互相砥礪。

國泰對佛光_114.JPG

這個跳投姿勢幾乎已經成為每一場球都會出現的畫面之一了。

國泰對佛光_120.JPG

這一記火鍋真的是乾淨俐落,居然也那麼剛好就被我拍到XD

國泰對佛光_129.JPG

不過非常可惜,這場球因為犯規過多,拿到5犯畢業,提早離場了。沒關係,相信她也學到豐富的經驗,對未來的成長絕對有幫助。

 國泰對佛光_190.JPG  

第六位,12號的蔡小喬。這位球員在下半場比較有表現,在第三節靠著閥求得到2分,第四節則分別投進1個2分球及1個3分球,全場拿下7分進帳。她也是佛光在第四節中,少數得分的其中一人(佛光第四節僅3人得分,全隊單節共得11分)。

國泰對佛光_124.JPG  

第七位,11號的李雅潔。雖然這場比賽她的表現沒有前幾場那麼讓我注意,不過她的身體素質真的不賴,如果好好磨練,應該可以成長為鋒線上得一把刀。雖然她今天僅在第三節,靠著一顆3分球以及罰球的1分,全場只有4分進帳,不過我還是看好她的未來性。

國泰對佛光_014.JPG

這是她一次漂亮的救球,奮不顧身地往場外衝。

國泰對佛光_026.JPG  

講完了佛光,國泰這邊我就沒有辦法做那麼多人的紀錄了 。沒辦法,國泰的換人速度跟進攻節奏,我光照像就來不及了,更別提要紀錄......。所以我決定只特別紀錄兩個人的攻守狀態,就是我個人很期待19號的楊雅惠,以及其他很多人(包括被籃球邦借去當側欄看板人物)期待的20號的張寧。

先從我自己期待的19號楊雅惠開始吧!

國泰對佛光_019.JPG

防守認真是很不錯的,不過這樣把人家球衣拉著好像不太好吧?XD

國泰對佛光_025.JPG

一次漂亮的進攻閃過佛光球員的封阻。

國泰對佛光_033.JPG 

由於國泰應該是要把她培養成控球後衛,所以很多時候是由她來掌控比賽的節奏。

國泰對佛光_118.JPG

王泠教練也會不時把她叫到旁邊耳提面命一番~

國泰對佛光_121.JPG

一次漂亮的抄截對方傳球後,一個人快速上籃得分。

國泰對佛光_197.JPG

為甚麼我會對她特別在意呢?因為上一季的比賽,雖然她只短短出場一小段時間,可是我可以從她的比賽過程中感覺到一種天份,雖然她在場上並沒有太多的聲音,可是那種隱隱然的傳球視野、技巧與節奏,卻在那少數上場的時間中展露出來。我真的相信,給她一點時間跟經驗的淬鍊,她一定會發光的。

這場比賽的表現真的讓我感覺到非常的開心,她在第一節就投進了2個2分球,而且至少還有1次助攻1次抄截。然後到了下半場,第三節的時候也至少貢獻1次助攻1次抄截,第四節更不得了,單節4次抄截,預測對方傳球的路徑真的非常準確。而且如果我沒記錯,這4次抄截中,有2次是她個人快攻上籃得分,然後有1次助攻。這一節她的表現非常好,得到4分2助攻4抄截,全場累積至少8分4助攻6抄截。這樣的表現真的是非常不錯,希望她能夠再繼續努力,不要只有對佛光才能讓我看到她的表現。

再來是很多人注意的球員,20號的張寧。為了不負各位的期待,給她的照片就稍微多了一些,下面這張是剛好跟姚忠婷對上的畫面。(不過她右手纏那麼多繃帶......是要學Iverson嘛?XD)

國泰對佛光_068.JPG

來張獨照

國泰對佛光_070.JPG

跟佛光的15號顏嘉萱,這場球有很多互相對抗的鏡頭。

國泰對佛光_093.JPG

罰球的背影。我說那位攝影大哥,從正面照的感覺如何啊?XD

國泰對佛光_097.JPG

身高夠高,給佛光球員的壓力也不小。即使她的技巧跟觀念還不夠成熟,但是真的一寸長一寸強,身高還是給人很大的壓力。

國泰對佛光_139.JPG

又跟姚忠婷對到了,只是沒有巴到鍋子。

國泰對佛光_146.JPG

來張側面的罰球照

國泰對佛光_150.JPG

這是她在WSBL第一次的亮相,就像前面說得,技巧跟觀念其實還不是很好,但身高優勢很明顯。好幾次強攻籃下,即使沒進,還是可以自己抓了球繼續再上,只是放球的手感還不是很好。而且跟佛光15號的顏嘉萱卡位時,也不是很理想,也有點頂不住的感覺。總觀來說,以處女秀來說,她的表現算是及格,不過國泰應該再多給她好好磨練一下......。今天的表現,以我的紀錄來說是10分8籃板,還有火鍋,只是我記不起來了。第二節表現的不錯,投進2個2分球,抓下5個籃板,單節4分5籃板還不賴。第三節的話,靠著2顆罰球以及投進一球2分球,單節又是4分,不過只有1籃板。第四節的時候,則是2分2籃板。

另外剛好上面所提到的這兩位,有同時上場的畫面,就特別記錄下來,希望未來也能看到她們兩個要像麥雅惠+劉君儀,或是錢薇娟+鄭慧芸的話,我想需要很久很久很久的時間,或是很多很多的磨練,都還不保證一定可以,但我仍然希望她們可以朝著這個目標前進磨練。

國泰對佛光_141.JPG

國泰對佛光_200.JPG

另外國泰這場還有幾位球員也是本季第一次上場,不過由於我的注意力太被這兩位拉走,所以關於她們的照片跟印象不深。分別是15號的鍾育庭、18號的黃英利,以及23號的羅巧惠。

國泰對佛光_050.JPG

國泰對佛光_051.JPG

國泰對佛光_055.JPG

 國泰對佛光_062.JPG

國泰對佛光_080.JPG

實在對不起,下次我會盡量注意的。<(_ _)>

整體來說,佛光的經驗還是不足,即使比起國泰這些很少上場的球員。不過值得一提的是,佛光的第三節打得真的是非常不錯,如果只看一節的話,這搞不好是她們至今打得最出色的一節,甚至一度把比分縮小到只有10分差(38:48)。

國泰對佛光_136.JPG 

不過第四節又受到壓制,加上自己傳球路徑一直被識破,所以就兵敗如山倒。本來三節打完是66:45,結果第四節一開始,被打一個10:0,變成76:45,氣勢也受到影響。

國泰對佛光_186.JPG 

第四節打了5分多鐘,才得分,這時候也沒有任何機會了。不過基本上,沒有再像之前被電信痛宰的慘狀出現,也算是有所成長吧。

最後,照片當然不只文章內這些,請有興趣的人,一樣自行前往相本區尋找妳們有興趣的照片吧!要領走的,留個言就可以囉,要是也有人寫下自己看比賽的心得,也麻煩留下足跡線索,讓我可以也去參考參考。

ps.1/13第二循環第二天的比賽,看來要等到明天(週日)才能寫了。 

(補遺)ps2.國泰的7號藍瑞瑜,比賽中三分球連續四投不中,結果賽後自己留下來特別練習,我看她投18球,先來個投8中8,不進1球,然後再來個投8中8,才再不進一球。這才叫射手,這才叫態度啊!

 

創作者介紹

Basara的胡思亂想

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Robi
  • 搶個沙發啦~~~ 哈哈哈
  • 囧,會不會太快了一點......我才發完沒幾分鐘耶~

    basara 於 2009/01/18 00:06 回覆

  • Robi
  • 我說了搬椅子坐著等啦
    哈哈哈哈....

  • ( ̄□ ̄|||)a 有沒有這麼期待啊......orz

    basara 於 2009/01/18 00:19 回覆

  • vivi
  • good!
  • <(_ _)> 感謝支持~

    basara 於 2009/01/18 00:32 回覆

  • lumi
  • 感謝用心報導!非常有臨場感說^^
    楊雅惠在HBL時期就已經受到矚目了,可惜在國泰陣中,好像不太有機會出頭...(比她晚期的黃品臻的機會倒是多得多啊...)
    ps 1.恭喜換新工作~
    ps 2.嘿嘿你也是基督徒耶(握手)
  • \(〞︶〝 )人( 〞︶〝)/ 謝謝~謝謝~太感激了~
    原來楊雅惠在HBL就很受矚目了啊(筆記),可惜在國泰很難出頭@@a
    閣下也是基督徒啊(握)

    basara 於 2009/01/18 06:41 回覆

  • xin
  • 真是辛苦你了
    新工作要拼~又要餵飽我們這一群~
    加油~!XD
  • XD 好說好說,只要有看就會寫咩。
    多一些人寫點紀錄,總是好事啊:)

    basara 於 2009/01/18 23:15 回覆

  • 虎斑貓
  • 楊雅惠在高中時我記得就常被拿來當PG了

    一來本身有進攻能力
    持球在手有威脅性

    二來以她的體型以及個人能力
    打PG有優勢

    當PG應該對她不陌生才是
    就看在WSBL這個層級能取得多大的信任以及經驗值了
  • 這樣啊?因為我從第一次看到她就覺得她應該當pg了,那種天份隱藏不住的說。不過要說她自己有沒有進攻能力,現在倒還看不太出來(至少在WSBL等級)。
    我想未來希望洪教練可以考慮把陳萓峰的時間,分一點點給楊雅惠打打看,證明一下吧。

    basara 於 2009/01/19 18:58 回覆

  • 虎斑貓
  • 楊雅惠跟陳萓峰

    我猜可能會從球季後半段就開始把兩人同時放上去
    楊主PG
    陳主SG

    一來讓楊雅惠不需要獨自承擔PG重任
    有較具經驗的陳分擔
    楊可以逐漸適應WSBL

    二來讓陳萓峰釋放自己的節奏
    在楊的掌控下
    穩定節奏打不出來的話
    就解開陳的封印強攻得分
  • 如果能這樣的話,這可能是一種瘋狂的搶分陣容(搶不搶得到不知道@@)。不過要洪教練這樣放,我覺得機會不大XD
    印象中已經有看過黃凡珊+陳萓峰或是+楊雅惠,好像還沒看過後兩者同時在場上的印象 @@
    要洪教練一下子放兩個還不能完全信賴的人在場上,有難度啊XDDDD

    basara 於 2009/01/19 20:15 回覆

  • 虎斑貓
  • 張寧會讓我想起過去差不多跟陳萓峰同時入隊的張曉玉(好像早一屆吧)

    高中時是淡商主力中鋒的她
    在高中也算一時之霸
    也入選過亞青國手

    183公分的身高在加入國泰後也是被當作重要新血
    但是兩年後好像不知怎的就離隊了

    雖說在隊期間個人表現以及發揮空間也不夠(當時鄭慧芸還是主力-還有姜鳳君從旁協助)
    但是好歹也算是個科班出身的人才
    為何離隊我倒不清楚

    關於這點還希望有知道的人能交流一下資訊
  • 喔喔,出來一位完全沒聽過的名字@@
    請萬能的網友們幫忙補全吧XD

    basara 於 2009/01/20 06:03 回覆

  • 馬路消息
  • 由於國泰的某助理教練
    嘴巴實在是貝戈戈到不行
    對於相同位置的球員要求除了嚴格以外嘴巴也是苛刻(其實很多國泰人都有這樣的通病 看陳美莉跟錢薇娟帶淡商打HBL就知道了)
    加上總教頭又沒有適時給予關懷以及那時候團隊情誼並沒有給予太多幫忙
    想要轉換環情在台灣女籃的圈子又幾乎是無法成功的
    所以乾脆就離開了
    張之前還有打國體甲一 但現在已經超齡
    也會打打李文元 過一下乾癮
    以上報導
  • @@ 才剛講完馬上就有人補全了,會不會太神奇了<(_ _)>
    這樣聽起來,感覺好悲哀啊.......
    越是人才濟濟的地方,搞不好也越可能成為人才的墳墓的感覺。

    basara 於 2009/01/20 06:04 回覆

  • ivan1119
  • 訪問麥雅惠的是自由時報的記者
    話說黃曉潔是我苗商的學妹
    好像小我一屆還二屆吧
    有在一起打過球就是了(因為她專找男生隊打)
    有機會幫我問候她一下
    好多年沒看到她了
    找個時間到球場看看順便與她聊聊
  • 原來是自由的記者......(筆記)
    Ivan大哥啊,我很想幫你問候黃曉潔,不過我完全不認識她啊 XDDD
    改天閣下有到球場時,我會連你的真面目一起紀錄的XD

    basara 於 2009/01/20 06:05 回覆

  • 虎斑貓
  • 原來張曉玉離隊是這樣的緣由呀

    真是可惜了@@
    以她的條件到其他各隊都有機會成為主力禁區陣容的......
    例如電信.....

    但在女籃系統
    轉隊等同於封殺
    像麥雅惠禁賽一年再上場算運氣好.....

    國泰負責帶長人的教練
    我記得是王泠.......
    莫非......

    *******************
    說起黃凡姍-楊雅惠-陳萓峰-藍瑞瑜四人
    應該就是未來國泰的後場主陣容了

    沒準錢薇娟明年就退休
    以現在WSBL的局面
    橫豎都有可能輸
    不如拿來練練以上四人
    尤其是比較菜的黃-楊-陳(藍瑞瑜的問題在於她如何變成張詩婕)

    以戰力而言國泰還是最有機會冠軍
    多輸五場磨新血換來來年希望
    我不認為是虧本.....

    *******************
    國泰兩老退休後
    也不算太年輕的中生代其實也不少傷勢
    如姜鳳君-林慧美-初詠萱-趙碧鳳等人

    以新生代為主體的陣容想來是
    C:張寧(夠高....如果練的出來.....)
    PF:李婉婷(3-4搖擺)
    SF:
    SG:陳萓峰-藍瑞瑜
    PG:黃凡姍-楊雅惠

    ********************
    過去10多年國泰都由錢薇娟主宰1-3號位置
    但是如今陣中沒有能掛牌的SF新血
    勢必會將有潛力的李婉婷拉到SF
    但同時也將造成禁區戰力衰退(未來五年可能是國泰近20年禁區最薄弱的一期:齊璘-蔣憶德-鄭慧芸-姜鳳君,禁區主力越來越矮.....)

    到時後場重要性就更高了
  • 說得好,尤其現況來說,台元跟台電其實禁區都有令人值得期待的年輕中鋒,而國泰在這方面倒沒有那麼出色了(除非姜鳳君回來)。國泰的1-3號就要慢慢掌握戰局了。你所說得PG、SG兩個位置也會比現在更吃重(李婉婷已經夠吃重了XD)。這樣其實也不錯,走向另外一種風格的隊伍(搞不好這樣也可以讓未來國家隊大換寫)。

    basara 於 2009/01/21 18:51 回覆

  • ivan1119
  • 會啦~我一定會去一場
    可能找自由的記者一起去
    你再來旁邊實習一下好了~呵
    我的真面目?
    我的照片網路到處都是
    不用拍了吧
  • XD 要去的話跟我講一下,讓小弟在旁邊偷偷觀察一下:p
    XD 是這樣的嗎?那沒關係咩,跟學妹合照一下也不賴啊XD

    basara 於 2009/01/21 18:52 回覆

  • ivan1119
  • 會提早告訴你的
    我已經在記者席預約了一個位子了(土匪)
  • ( ̄▽ ̄#)﹏﹏厲害厲害 XD

    basara 於 2009/01/22 00:33 回覆

  • 柑
  • 謝謝比賽的感想。
    黃英利在HBL時期就很受到關注,但是WSBL層級更高,不知道她是不是能適應?下次basara大大可以多注意一下。^^
    鐘育庭跟李婉婷、陳鈺君還有吳旻芳是同期淡商主力,可是鐘育庭上了WSBL,位置可能有被壓縮到且後來也有受傷,所以就很少上場了。希望她也能多加油啊T.T
  • 看起來黃英利上場時間確實不多,不過在第二循環對佛光時,她又有上場喔!
    鐘育庭的上場時間確實比其他三位要來得少很多,就像你說的,位置被壓縮到,不過第二循環她一樣也有上場喔:)

    basara 於 2009/03/15 06:26 回覆

  • 悄悄話