最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

昨天錯過台電對電信的那場比賽,聽說非常非常刺激,真是可惜;也因此這樣讓我覺得,即使只錯過一天,都會覺得很遺憾。今天由於工作的比較晚一點也累一點,本來還有想說要不要乾脆直接回家休息,不過不想再錯過,因此還是儘速前往。到場的時候,第一節已經差不多要打完了(女籃怎麼這麼準時開打......),趕緊趁著中間換節休息的時間,右手把相機準備好,左手拿著飯糰開始啃。畢竟今天第一場比賽是台元對國泰,傳統的精彩戲碼,錯過一點我都覺得可惜。等到看完比賽以後,就慶幸還好我今天有來......

第一場比賽:國泰(淺)對台元(深),比賽結果台元以80:69,贏了11分。

先講一個讓我覺得很誇張的事情,比賽打到最後一分鐘時,忘記那一隊喊了一個暫停,時間停在下面這張圖所示,32.08秒。

台元對國泰_193.JPG

結果暫停結束回來,進行比賽時,紀錄台那邊時間控制出了問題,比賽稍微中斷一下,討論剩餘時間,結果居然變成下面這個時間,32.95秒。 會不會太扯了一點啊?!時間還可以多秒的喔?雖然這沒有影響到最後的結果,連比分都沒有影響到,但是發生這種問題,雖然不是故意的,但我還是覺得非常誇張(讓我想起男籃在韓國的那場比賽)。

台元對國泰_195.JPG

好,回到正題。由於這場比賽沒有來得及看完整場,等於只看了3/4場,所以針對整個比賽,就先以我看到的整個賽事局勢切入,然後再整理出雙方球員的部份。其實在上半場打玩得時候,國泰還以35:33,小贏台元2分。由於我從第二節開始看,我的感覺就是以往台元對上國泰的比賽,雙方打得節奏都不算快,主要都是以陣地戰為主。其實照這種節奏打下去,我以往的印象是很難這樣擊垮國泰巨人,畢竟她們的經驗值以及實力確實比較高,採用正面攻擊的方式贏球機會不大。

結果到了下半場的第三節,這一節台元打得非常出色,其中有三個人表現最好,6號何姍姍、7號麥雅惠,以及15號的劉君儀。何姍姍在這一節投進了3分球,還有一次漂亮的反手上籃得分;劉君儀好幾次的抄截國泰的傳球,加上幾次漂亮傳球製造快攻,同時個人也在籃下取分,還有獲得加罰的機會。而最令人驚喜的是,在上半場幾次進攻,麥雅惠的手感不佳,投籃與上籃感覺都不好,但從這一節開始,手感似乎完全打開了,好幾次漂亮的快攻切入。也因為她們三位積極的進攻,台元在這一節,從上半場落後2分,改為領先2分。其中最讓我印象深刻的,是大概在剩下2分16秒左右,台元何姍姍要發底線球,可是隊友全部被守死,眼看就要發球五秒違例了,她居然聰明的往國泰球員的身上丟(剛好背對何姍姍),然後自己跑進來把球檢走,這動作讓我想起以前好像在精彩鏡頭中,看過Pippen也會這樣玩。

到了第四節,台元的攻擊點打得更開了,吳欣穎投進了3分球,另外外加切入吃了錢姐一球,還有小帳加一的機會(只是居然沒罰進......)。何姍姍也是維持一樣的機動力,投進2球2分球,其中包括一次拿到小帳加一。然後11號的王韻雯也投進了一個漂亮的3分球,幫助台元拉開比數。只是不得不提,麥雅惠這一節根本是打神了!幾次漂亮的切入,簡直視國泰禁區為豆腐,隨便切隨便過隨便得分。在看台上看的真是讓人想拍案叫絕。

反觀國泰這邊,給我的感覺有點詭異,全隊我只對10號李婉婷、11號鄭慧芸、12號林慧美,以及13號的陳鈺君有點印象,頂多再加上藍瑞瑜的2顆三分球,整體感覺給人有一點有氣無力的感覺。或許平常這樣的表現還足以讓她們贏球,不過今天遇到狀況絕佳的台元,國泰只能說踢到鐵板,吞下本季第一敗。

首先來看看潛力新人張喻評的表現,這場球下半場比較沒有在打,不過就我短時間所見,她的傳球跟運球算是比較突出的能力,簡單說,進攻層面問題不大,但在防守上還是有些需要靠經驗補足的地方。

台元對國泰_024.JPG

台元對國泰_121.JPG

再來則是吳欣穎,這場球硬吃錢姐那些我印象最深刻了,漂亮的切入取分。

台元對國泰_154.JPG

當然強攻籃下也是需要的,我個人反而不太希望看到太多從3分線外的得分。當然空檔該出手就出手,只是不要太相信3分球,畢竟那還是多少要賭點運氣的。

台元對國泰_104.JPG

台柱的劉君儀更不能忘了,這一季打到現在,確實展現出以往人稱「能裡能外」的攻擊能力!

台元對國泰_009.JPG

台元對國泰_069.JPG

當然防守也毫不含糊,第三節就是靠著抄截然後傳球快攻,才讓台元整個掌握攻守的節奏。

台元對國泰_066.JPG

當然再來就要提麥雅惠了,這是上半場最後一次攻擊,她好不容易進了這一球(因為前幾次放球手感都不好,都沒進),沒想到下半場開始,手感整個好了起來。

台元對國泰_050.JPG

看看她要運球進攻時,國泰有多少人要跟著她。

台元對國泰_108.JPG

台元對國泰_139.JPG

台元對國泰_186.JPG

何姍姍今天的表現也不賴。

台元對國泰_116.JPG

這種後仰跳投的姿勢,何姍姍做起來也蠻好看的。

台元對國泰_163.JPG

跟陳萓峰的對抗切入也毫不含糊。

台元對國泰_178.JPG

而這就是王韻雯投進漂亮的3分球的出手動作。

台元對國泰_167.JPG

至於在國泰這邊,說真的除了我上面提到的那幾位之外,就沒有特別表現出色的人了。

先從李婉婷開始好了,她是國泰目前最積極培養的人,而本季的表現,確實也逐漸展露出接班的態勢。

台元對國泰_072.JPG

台元對國泰_082.JPG

然後是11號的鄭慧芸,雖然本場沒有什麼得分,不過籃板球掌握的還不錯。

台元對國泰_081.JPG

台元對國泰_151.JPG

然後是林慧美,這場球打得相當不錯,好幾次3分球出手都漂亮中的。如果今天沒有她的外線,我想國泰會輸的更難看。

台元對國泰_014.JPG

台元對國泰_093.JPG

然後是這季也頗受重用的陳鈺君,慢慢在場上給人那種存在感,也逐漸看出她正在持續成長中。

台元對國泰_012.JPG

台元對國泰_020.JPG

再來的話,就沒有太多球員有給我很深的印象了。陳萓峰只看個人動作的話,還是很有天份,只是放在國泰......就像我跟虎斑貓網友的討論一樣,有些可惜。

台元對國泰_031.JPG

台元對國泰_019.JPG

藍瑞瑜今天的3分找回手感,不過反而是罰球出了一點問題......。

台元對國泰_029.JPG

錢姐現在的攻擊慾望大幅降低,這場球也沒找到手感,所以也沒得分。

台元對國泰_128.JPG

籃球美少女()初詠萱今天表現也不太好,再加油吧。

台元對國泰_137.JPG

簡單說,國泰這場輸的不冤枉。其實在賽中及賽後,都有一些有趣的花絮畫面可以看看。下面這應該是台元隊那邊不知道誰的小朋友吧?這麼小就會玩籃球了,將來搞不好可以成為籃球版的「足球小將翼」?

台元對國泰_061.JPG

台元對國泰_062.JPG

然後這場我又找到黃曉潔了......

台元對國泰_016.JPG  

確定獲勝的時候 ,看看台元的球員們有多麼high!這場球的勝利滋味,應該跟那次對電信苦戰之後獲勝的滋味差不多吧!不過何姍姍你怎麼每次都要跳到人家身上勒?XD

台元對國泰_202.JPG

台元對國泰_203.JPG

場邊也很high...... 

台元對國泰_207.JPG

不只球員們high,連林建平教練都很high......(雖然報紙說他提醒球員不要太高興,可現場看的我,覺得他自己也high得很勒XD)。

台元對國泰_213.JPG

台元對國泰_215.JPG

最後由於她們離開時,剛好是往我這個方向走才能走到出口,趁此機會我也拍了底下三個人的照片,先是很熟悉的吳欣穎。

台元對國泰_228.JPG

再來是張喻評,其實也有成為新一代籃球美少女的資質?XD

台元對國泰_230.JPG

然後是目前女籃控衛的第一人,有特權所以來個兩張。XD

台元對國泰_233.JPG

台元對國泰_234.JPG

第二場比賽:佛光(淺)對電信(深),比賽結果電信以82:60,贏了22分。

一定有人覺得奇怪,為甚麼我要先放這張剩下6.14秒,電信以79:60的照片吧?因為我本來以為佛光這場應該不會輸超過20分,算是本季代表作,結果沒想到......,6.14秒也是可以有一次完整進攻的!

電信對佛光_183.JPG 

電信最後一次出手交給8號的王俐云(再次提醒大家,她是一位低調,但電信不能沒有她的重要角色),在很遠的3分線外出手......,就變成最後下面這個結果了,可惜啊,佛光。

電信對佛光_184.JPG

其實我之前的心得,就一直提到過,佛光的成長,就看她們自己的領悟速度,以及這些「前輩」們怎麼「教導」她們。我在第三天的心得提到「去年四隻球隊如果沒有贏佛光30分,基本上就是要打屁股,不過那是指第一到第二循環時,之後很難講」。 然後在第四天的心得提到「只是大家如果越認真的對她們,她們學習的速度越快,進步就越快。這樣搞不好,到第三第四循環時,佛光就可以開始扮演黑馬的角色了也不一定?!」。結果到了第五天的心得,變成「佛光的第三節打得真的是非常不錯,如果只看一節的話,這搞不好是她們至今打得最出色的一節」。第五天的那一節,得分表現非常好,單節得了23分。

而到了第二循環的今天,也有一節打得非常出色,只讓電信得到12分而已。看起來佛光真的慢慢在攻擊跟防守上,逐漸找到自己的節奏。只是現在問題比較大的是,這樣的節奏很難維持,不管是進攻或防守,總是會有突然打擺子的狀況出現,但基本的型已經慢慢磨出來了,看起來還不錯。

就讓我先把上半場表現比較精彩的一個過程交待一下吧!首先第一節的時候,佛光曾經以6:5領先過電信。

電信對佛光_015.JPG

不過電信畢竟還是老經驗,第一節打完時,以25:21搶到主導權。但是進入第二節以後,佛光表現的很好,在進攻上幾乎沒有犯下什麼錯誤,防守輪轉也非常恰當,所以慢慢把分數給追近,甚至剩下4分12秒時,以33:32又領先了1分。

電信對佛光_071.JPG

不過電信很快就又把領先給要回來了,變成36:35,電信領先1分。

電信對佛光_086.JPG

這個時候就可以看出王牌的價值,佛光的陽詩慧,在這個時候冒出來投了一顆3分球,一下子就把領先要回來,變成38:36。

電信對佛光_087.JPG

而到上半場打完時,佛光居然以38:37領先電信1分。這是佛光第一次打完半場時,以領先的態勢進入下半場,我想這是一個很棒的經驗。

電信對佛光_093.JPG

雖然進入下半場以後,佛光的攻守節奏又整個亂掉,下半場的得分以22:45大幅落後給電信,但這並不影響到她們已經慢慢在成長的過程,我想接下來她們應該會更進入狀況。說不定二月的大專盃她們就可以把這樣的經驗帶到UBA,然後在UBA的征戰中,繼續以戰養戰,維持體能並吸取實戰經驗,以面對第二循環後半段的比賽。我想,佛光的比賽應該會越來越有看頭才是。

由於比賽過程除了上面那一段以外,大多呈現一面倒的狀況,似乎也沒有什麼特別值得一提的。所以加下來的部份,我就以兩隊球員在場上的照片,讓大家看看吧。其中電信的部份,由於這場比賽上了不少人,我把大家所熟悉的老經驗的幾位(1、2、3、7、8、13等,應該知道我指哪些人吧)省略不介紹,以介紹新面孔為主。

在佛光這邊,底下幾位球員讓我比較有印象,尤其是這一位,11號的李雅潔。就像我前幾篇提過的,她的身體條件真的很不錯,雖然在進攻手段上還需要磨練,不過真的是一塊值得培養的璞玉。

電信對佛光_016.JPG

電信對佛光_027.JPG

電信對佛光_034.JPG

然後免不了的是王牌9號陽詩慧。

電信對佛光_014.JPG

電信對佛光_036.JPG

電信對佛光_104.JPG

再來則是10號的鄭湘穎,在第三節的時候,有一次漂亮的勾射吃掉電信13號的劉家秀喔!

電信對佛光_009.JPG

電信對佛光_128.JPG

不過後來有一段時間打得不是很專注,被李亨淑教練換下來時,叫到旁邊捏耳朵XDDDD,教練是帶著笑意在捏,那位師父也笑得很開心XDDD,感覺教練好像這批小女生的媽媽啊!

電信對佛光_167.JPG

再來是12號的蔡小喬,雖然今天手感不好,出手多次卻都沒有能得分。不過這樣積極的攻擊,也是球隊中需要的角色。

電信對佛光_018.JPG

電信對佛光_029.JPG

電信對佛光_081.JPG

再來是7號的張欣蓉,進攻上並沒有突出的表現,但也是不可缺少的隊員之一。

電信對佛光_019.JPG

電信對佛光_070.JPG

然後又遇到姊妹檔中的妹妹,姚忠婷上場了。

電信對佛光_113.JPG

第四節換上場的時候,馬上在這邊投進一顆2分球。這也是佛光在第四節僅得的9分中的2分(3分是罰球,另外分別由陽詩慧及顏嘉萱各投進一個2分球)。

電信對佛光_173.JPG

最後就是佛光的大門神,15號的顏嘉萱。身材真的很值得栽培,這「漢草」很好!

電信對佛光_121.JPG

不過進攻絕招就這麼一招......轉身往左用左手拋投。

電信對佛光_156.JPG

這畫面是她去防守電信11號的超級新人黃品蓁,不過怎麼讓我覺得好像看到唐伯虎點秋香那段,「我倆惺惺相惜」的感覺啊?!XD

電信對佛光_142.JPG

再來電信的部份,則有下面幾位,從超級新人開始好了。超級新人未來還會在UBA場上與佛光對上,現在是超級新人表現比較好,未來(UBA及WSBL後面幾輪)就難說囉!

電信對佛光_043.JPG

電信對佛光_145.JPG

電信對佛光_148.JPG

然後是我前面提到,像黃品蓁影子的6號徐千惠。真的是非常好用的球員,分內的事情,做的真不錯,不必太為她擔心。

電信對佛光_059.JPG

電信對佛光_155.JPG

電信對佛光_164.JPG

再來是5號的楊淑淨,對我來說是比較陌生的臉孔,不過她今天在第一、第四節的表現都不錯,給了我不錯的印象。

電信對佛光_080.JPG

電信對佛光_161.JPG

電信對佛光_176.JPG

接下來是4號的黃虹瑛,對我來說也很陌生,不過她今天在第三節的表現非常突出,一下子把領先優勢要回來,然後又擴大領先差距,這段時間她居功厥偉,相當不錯。

電信對佛光_096.JPG

電信對佛光_117.JPG

電信對佛光_124.JPG

電信對佛光_126.JPG

再來的幾位給我印象就沒那麼深刻了,或許未來還有更多能了解她們的機會。底下這張是16號的林佩函,之前與國泰張寧的對抗,表現的還可以。

電信對佛光_149.JPG

然後是10號的劉嘉瑋,這我真的比較沒什麼印象,有點抱歉。<(_ _)>

電信對佛光_159.JPG

然後是姊妹檔的姊姊,9號的姚忠琪。這場比賽她也很辛苦啊,一下要守到佛光的大門神顏嘉萱,卡位一定卡得很辛苦吧。

電信對佛光_179.JPG

然後又要守到王牌的陽詩慧,真是辛苦了。

電信對佛光_180.JPG

其實,我很期待能看到姊妹互相攻守的畫面呢XDDDD。雖然從網友的文章那邊得知,姊妹感情好,不希望有直接鏡爭的感覺。不過有時候這是球場上避免不了的挑戰之一,總是需要正面面對一次的。只是現在兩人的上場時間都不多,或許要正面遇上的機會,真的沒那麼簡單吧?! 

最後,則是佛光賽後的例行公事。眼尖的人可以看到,柯教練也是一樣鞠躬回禮喔!

電信對佛光_189.JPG  

照往例,要其他照片者,請前往相本區自行點閱。有看到喜歡的照片,就請大方的抓過去,然後在這邊留言一下吧。:) 

 

創作者介紹

Basara的胡思亂想

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • vivi
  • 未看先推^^
    哈哈
  • 囧,妳們在比快的嘛?我才發表沒幾分鐘耶~

    basara 於 2009/01/18 23:20 回覆

  • xin
  • 疑..沙發換我坐ㄌ..
    XD
  • @.@ 一瞬間就兩個人來搶......會不會太誇張了一點?

    basara 於 2009/01/18 23:21 回覆

  • xin
  • 我....我....
    被搶走了ˊˇˋ
    對了~那個小朋友啊
    是台元隊管理的小孩
    雙胞胎的其中之一唷~
    會運球了~人才一枚
    XD
  • XD 沙發被搶走,乖喔~下回請早 ( ′-`)y-~

    喔喔,球隊管理的小孩啊!難怪,一定有好好教育過,看到他運球的樣子,看到他抱球的樣子,好像大空翼啊XDDD,臺灣的籃球未來有希望了XDDDD

    basara 於 2009/01/18 23:22 回覆

  • GLORY6915
  • 電信的林佩函和姚忠琪同屆,今年大四,林給我的感覺有點不夠靈活..
    黃虹瑛、劉嘉瑋那些電信的大學球員,
    都是跟黃品蓁一起拿下海山HBL三連霸的,默契應該都很不錯。
    黃虹瑛只有162,破壞力跟速度都很不錯,
    以前常看到他跑快攻上籃。
    劉嘉瑋也是在籃下默默耕耘的苦工球員,有時會出現很漂亮的動作,
    徐千惠真的是默默型的,我對他印象也很淡薄...
  • 林佩函的動作是不太靈活啊XD 不過如果遇到要碰撞的場合,還蠻足夠應付的。

    黃虹瑛、劉嘉偉我之前沒什麼印象,這場球稍稍有一些。而徐千惠連續幾場看下來,對我來說已經不只是默默型而已了XD 都會稍微注意一下。

    basara 於 2009/01/18 23:32 回覆

  • GLORY6915
  • 另外王俐芸在電信真的進步很多,
    我記得他在高中時候,遇到台電的柳依純,
    在籃下都被打假的,定位也很不明確。 XD
  • 真的真的,上一季還沒有這麼強的感覺,這一季那種不可或缺性好明顯!

    basara 於 2009/01/18 23:36 回覆

  • 大頭
  • 上篇忘了提

    王俐云在上季還只能算是劉家秀和林柏均的替補,特別是上季還有一個可以從一號打到五號的黃曉潔,所以他在上季表現平平,但柯教練已經開始要重用他了.從你文章看來,他在本季真的進步很多,我也很欣賞他,有一場UBA季軍賽是輔大對台師大,應該是兩年前的事了,他那次嚴重扭傷,但是第四節還是上來打,拼戰精神可嘉.

  • 是啊,這一季劉家秀表現不佳,林柏均至今沒上場(應該),王俐云的表現真的非常不賴@@a 搞不好是現在電信平均上場時間最多的(我的感覺)。如果未來三劍客還不能恢復正常,那我看她的負擔會加重很多。

    basara 於 2009/01/18 23:38 回覆

  • xin
  • 偷偷告訴你
    確定獲勝的時候
    電信的球員一點都不HIGH..ˊˇˋ
    因為..贏的是台元ˋˇˊ
    XD
  • 囧rz 感謝告知,已修正。
    最近在趕稿的時候,常常發生這種事情 囧 而且常常都是把「電信」的名字弄上去(台電也電信,台元也電信) 真的很囧rz

    basara 於 2009/01/18 23:39 回覆

  • 現場工作人員
  • 那個時間是因為有狀況發生 但是不小心觸動時間開關 必須要調整回去 但由於機器不好控制所以沒有辦法調整回原來的時間 現場雙方教練也都能理解 並不是真的有什麼疏失 是機器無法數位化調整的問題 謝謝
  • 囧rz 基本上先不論有沒有觸動到開關這人為的部份,設備的問題應該是最原始要考慮到的問題,要說沒有辦法調回員先的時間,只能說籃協對女籃沒有愛,好的場地跟設備女籃都很少有機會先用到。一般真正正式的比賽,這種設備的問題是不應該出現的......

    basara 於 2009/01/18 23:59 回覆

  • xin
  • 吼~~~對啊對啊..
    籃協整個就很後母..
    ˋˇˊ
  • ╰(〒皿〒)╯ 無言~

    basara 於 2009/01/19 05:54 回覆

  • lumi
  • 感恩啦!
    一堆國泰追著麥雅姊那張照片真是太妙了XD
    另外
    大頭提到的那場UBA
    我也在現場
    王俐云嚴重扭傷後
    在場邊用一種機器照射腳踝
    結果第四節又大復活
    只能說
    精神可嘉+他可以代言那個產品
  • @@ 這麼巧啊~
    這麼說來,要說那機器真神奇;還是王俐云恢復力驚人?XDD

    basara 於 2009/01/19 05:55 回覆

  • 虎斑貓
  • 這幾年看下來
    國泰獨強的狀態真的逐漸改觀了

    幾位老將還是有主宰能力
    但是......以前可以主宰30分鐘
    現在可能只能主宰20分鐘
    畢竟時間是最大的敵人

    呵呵呵
    各隊競強
    越來越好看了^^


    後母籃協.........
    這詞形容的真好........(凸)
  • 是啊,而且現在各隊的戰況,已經不是那種國泰老將一上來馬上就能力挽狂瀾的情勢了。要是弄的不好,搞不好根本還沒有辦法改變局勢呢!
    情勢越亂,我越愛啊XDDDD

    後母籃協.......( ′-`)y-~ 我也同意你的手勢XD

    basara 於 2009/01/19 19:00 回覆

  • 虎斑貓
  • 我對陳鈺君其實很有印象
    她其實很有存在感

    尤其是.....失誤跟犯規時= ="

    先前看她打球
    有拼勁認真
    但是不大聰明(或說是經驗不足)

    過去國泰也有把她當PG用
    但是有時會出現一些無謂犯規跟失誤
  • 囧rz 那種存在感不好吧,我是指進攻上的存在感啦XD

    我也認同她很拼很認真,現在的感覺比之前要好多了,攻擊的感覺比較有那種節奏感,外線跟籃下偷跑都有進步。如果簡單形容的話,搞不好可以用窮人版的李婉婷來形容XDDD

    basara 於 2009/01/19 19:02 回覆

  • 虎斑貓
  • 洪玲瑤教練曾經在奧運資格賽前接受採訪時說

    與其期待一個不知幾時會出現的190中鋒
    不如好好的練現有資源:
    180-185靈活的長人

    李婉婷
    就是洪玲瑤口中意有所指的人

    事實上
    當初有劉君儀的成功例子
    也有意思要把劉家秀練成那種樣子(只是失敗了....)
    而李婉婷就是朝這方向跑

    以180以上的身高打SF
    對日韓多少有優勢(其實現在韓國也已經有一堆180以上的SF)
    還可以支援PF
    除了對中國以及歐美球隊外(跟文祺同期的中國當家PG~身高超過180........)
  • 李婉婷不賴啊XD 洪教練的講法讓我想起Pat Riley曾經講過,他希望能組一隻先發五人都是6"7~6"9的球員(應該指的是當時的Pippen等級的吧?)。我個人也是比較傾向把現有的練到好,不要太過期望那種統計上偏離值的球員。
    不過要把劉家秀練成劉君儀......這不可能吧?劉家秀太瘦了啦,打裡面會很慘兮兮吧!李婉婷都比劉家秀結實多了@@a
    不過中國的PG素質,你我都知道......XD

    basara 於 2009/01/19 19:05 回覆

  • atu
  • 嗚嗚 沒轉播可以看
    初詠萱又因為表現不好得不到大大關愛的正面卡麥拉 加油阿 籃球美少女最迷人的部分還是在籃球阿~
  • XDDDD 其實我也很想照多一點初詠萱啊,她可是我也很喜歡的籃球美少女(爆)XD。
    不過當我拿起鏡頭照比賽時,就自動切換成球賽模式了XDD
    沒關係,下次她打得好的話,就會很多照片了XD

    basara 於 2009/01/19 19:07 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁體壇消息專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 再次感謝 <(_ _)>

    basara 於 2009/01/19 19:07 回覆

  • 虎斑貓
  • 劉君儀基於體型與得分手段多樣化的優勢
    打SF本來就適應良好

    劉家秀因為機動性不差
    其實有段時間好像也試著調整為SF
    但是她的基本動作不夠優
    以致失敗
    並非指體型變身......

    ********************
    佛光現在的問題單純就是不穩定
    這跟經驗值有關

    畢竟佛光勉強算有國手資歷的只有一個陽詩慧
    而其他各隊無論是各項比賽在經驗值上都差很多
    其他各隊都有好幾隻入選過程人級國手的

    尤其是那個從15歲當國手當到37歲的........

    咪之聲:說佛光好像在說我的山貓軍團....
  • 其實我個人覺得劉君儀不太像是SF啦,尤其以她現在在台元的打法。比較是PF偏SF(7:3)的感覺。
    劉家秀則是因為她的機動性(輕咩),可是身高夠(沒辦法)所以要被拉去打五號(但是很偏三,比例接近3:7),但體型跟打法,還是適合三號,只是隊形不太能讓她盡情這樣揮灑......,我想這也是她現在比較困擾的地方吧?也因此影響到她今年的狀況。
    XD 你這樣有指名到某人喔......
    不過山貓軍團......講清楚一點吧:P

    basara 於 2009/01/21 18:59 回覆

  • 虎斑貓
  • =(一一)=指名又如何?


    台灣籃壇有誰不知道玫瑰姐的?
    我從小就看玫瑰姐打球了!
    玫瑰姐是用兩隻手打球的~隊吧?!

    *******************
    咪之聲:山貓軍團.....夏洛特那隻.....
  • (  ̄ c ̄)y▂ξ 這次的回話KUSO的成分很重喔

    喔喔 原來你指的是那隻啊,我還以為是你私底下偷偷培養的美少女軍團(爆)

    basara 於 2009/01/22 00:35 回覆

  • xin
  • 話說那天....
    路人甲看到我形容後母籃協....

    她說...



    什麼後母?!
    根本就是鄰居的阿姨
    ˋˇˊ
  • 囧rz......聽到這種形容詞,我也不知道說什麼好了@@a

    basara 於 2009/01/22 21:17 回覆

  • fang09
  • 你好~ ^^a"

    看到你拍的一張照片很眼熟

    借貼到我無名的Blog

    http://www.wretch.cc/blog/fang1221/10603595


    謝謝~
  • 請拿走吧XDDD
    難道閣下是照片中人?( ′-`)y-~

    basara 於 2009/01/23 19:22 回覆

  • fang09
  • 是誰說女籃球迷都很低調?!

    說的沒錯阿~ ^^a"


    我那個是單車Blog啦~
    哈哈... ^///^

  • XD.....好一個低調的單車blog啊 ( ′-`)y-~

    basara 於 2009/01/23 23:41 回覆

  • 大頭
  • 借照片

    老哥,為了寫文章,跟你借張佛光照片,先在此謝過!m(_ _)m
  • 歡迎~請自行取用 ( ′-`)y-~

    basara 於 2009/01/31 15:46 回覆

  • iverson
  • 卸卸你 提共照片:D

    我要拿走啦~~~^^


    卸卸!!!!!!!!!
  • 別客氣~盡管拿走!

    basara 於 2009/02/02 23:41 回覆

  • 虎斑貓
  • 國泰官網公告:

    姜鳳君因個人生涯規劃
    自請退休......


    現階段國內女籃最有宰制力的禁區球員
    還在巔峰耶......

    這下國泰好玩了
    禁區重任全部在李婉婷身上了

    咪之聲:有人知道是怎麼回事嗎?兩老還沒退~她先退.....
  • 崩╰(〒皿〒)╯潰 我心目中的人間兇器就這樣消失在WSBL球場了.......

    basara 於 2009/02/24 22:36 回覆

  • MAX
  • 今天蘋果日報2009/02/24有姜鳳君的新聞
    雖然不知道實際的內情
    不過標題是這麼下的「出國挑戰屢被擋 姜鳳君離開國泰」
    http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article1&pagname=s08&AppleSecID=10&&IssueID=20090224&art_id=31417834
    我想尊重鳳君的決定
    也期盼國際賽時姜鳳君能繼續代表國家出賽(即戰力)
    也希望球團不要扼殺球員的生命
    閉門造車不是好方法
    原本以為中華職棒已經夠封閉了
    沒想到籃球界更封閉(男籃女籃都一樣)
    眼界開 才是國家之福阿
    出去學技術賺經驗有何不可
    又不是歸化他國球籍
    總比在家辦家家酒來的有實質幫助
    最近棒球經典賽也換血了
    而女籃是不是也該換血了
    事實證明女籃還是進不了奧運
    而且有每況愈下的感覺
    總之支持姜鳳君的決定
    也許海闊天空才是另一個開始
  • 基本上在報紙還沒出來前,我也認為是這個因素......
    以她在國內球場上的表現,去外頭闖闖絕對是必走得一條路。
    某種程度來說,我不希望看到她變成女籃的陳信安......

    另外關於換血的問題,講的實在一點,我也蠻擔心女籃整體的換血速度的。以現在的表現看來,我擔心會有個3-5年,在國際賽青黃不接的情形發生,不過也許是難免的,只是希望未來選人能選多一點,或者是換多一點新人,不然......女籃的狀況反而是太慢換血,造成人才培育的遲滯。

    basara 於 2009/02/24 22:42 回覆

  • ivan1119
  • 3月9日和16日(都是星期一), 我有空喔, 你們ok不ok啊, 有要去的話就約一約, 記者席已經留好座位囉(因為沒幾個記者...)!

    McNice不是也要去嗎?
    就我們三個人吧
    有需要帶DV攝影機去嗎?
    我有但我沒空拍~因為要做記錄(不是很好的DV...SONY DCR-SR220)
  • 我也可以 v( ̄︶ ̄)y 我早就準備好要去照相了
    到記者席那邊啊......沒坐過@@a 好像也很有趣
    DV的話......可能沒人拍吧@@a
    因為我會用數位單眼拍照,也沒有手來用了.Orz

    basara 於 2009/03/07 08:33 回覆

  • ivan1119
  • McNice公事繁忙~可能去不成了
    我和你約16號那一天吧
    比賽前我會到
    我會坐在記者席
    你看到我就來找我吧
    應該知道我長怎樣吧
  • OK啊~3/16我應該也可以到,只是不敢保證開賽時一定準時到.
    從淡水坐捷運過去,加上走路,怕有點晚到XD

    XD 就算不知道長怎樣,身高也足以讓我知道是哪位啦XDDDD

    basara 於 2009/03/09 08:24 回覆

找更多相關文章與討論