最近公告
1.先把2009年WSBL的所有相簿全部打開,請要照片者自行前往抓取。2.會盡可能趕上進度(例行賽目前欠6篇,預計季後賽只寫2篇,1篇季軍戰,1篇冠軍戰)。3.馬偕醫學院經教育部審核通過,正式立案準備招生。4.很想把這兩年看女籃的感想跟照片整理成冊,有人可以提供相關製作經驗的嗎?XD

雖然心得文還沒寫完,不過氣到趕緊先來寫這篇。我真的是搞不懂某協的作事方法啊!?昨天晚上在趕WSBL的心得文時,突然看到關於女籃亞錦賽的消息,讓人真的不知道該說什麼才好!?底下這篇來整理一下在這段時間內的新聞,讓大家注意一下這個消息。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這篇是3/23WSBL第三循環第五天的比賽心得!會拖這麼久真的是很無奈,要嘛是賽程排得很近,讓我回家只能簡單整理照片,卻沒時間打心得文;結果好不容易有一段比較長的休息時間,結果pixnet的編輯器剛好出問題,然後又剛好準備要打季後賽,才會有季後賽preview比心得文先出來的窘況。不過總而言之,還是要慢慢來補上,就趁現在稍微有空的時候,盡量慢慢補囉,就聽我緩緩來篇馬後炮吧。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

雖然還有六篇(天啊,還真多)心得文還沒有補齊,不過為了明天即將開打的2009WSBL季後賽,我想還是先因應時效性,來一篇賽前的Preview。季後賽從4/8(三)開打,連續開打,採三戰兩勝制。季軍戰的對戰組合是台元對台電,這是兩隊連續兩年來第二次的對戰。冠軍戰的對戰組合則是國泰對電信,這也是這兩隊連續兩年來第二次的對戰。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天是個籃球日,應該可以這麼講吧?!首先是今天有HBL的決賽,本屆男女籃冠軍隊伍的話題不斷;再來是SBL今天也有比賽;最後當然是WSBL也有比賽。在這樣的一天中,一下子有三個層級的正式籃球比賽在進行,稱為籃球日應該不為過了吧?!不過我個人對HBL不太熟,對SBL是不太有意願主動看,所以我還是乖乖只談我有看的WSBL吧!今天有些結果蠻令人意外的,且聽我慢慢道來。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是3/16日(你沒看錯,不要怪我拖稿啊Orz),WSBL第三循環第三天的比賽。今天有一場非常引人注目的比賽,可能就是決定本季冠亞軍資格的重要比賽,就是台元對上電信。兩隊每次對戰都會激起非常驚人的火花,不光是為了資格之爭,也是為了面子與實力之爭,這種對戰才看的出精采程度。另外一場則是台電對上國泰,上一季台電曾經是唯一從國泰手上拿到一勝的球隊,本季只剩下兩次對戰,是否能夠再創奇蹟,令人期待。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

今日兩場比賽,第一場是佛光對台電,第一次是以46:81,輸了35分;第二次則是以53:93被狂掃40分。在第三循環能否挽回一點面子,至少不要再輸這麼多?第二場則是國泰對上電信,第一次電信是以76:8,輸了11分;第二次電信還是以67:70輸了3分。分數差距從11分縮小到3分,電信在第三循環能否持續緊盯,甚至拿下對國泰的一勝(至今沒贏過)呢?

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

話說連續四天的WSBL賽程,到今天(3/12)總算是到了這一段的最後一天。說真的,連續四天白天從汐止到淡水(上班路程),然後再從淡水到板橋(為了WSBL),看完球以後再從板橋回到汐止,真的有夠累......,不過為了比賽,還是要努力衝一下。今天的比賽一樣有兩場,第一場是台電對台元,第二場是佛光對國泰。我想今天的重點應該還是放在第一場,台電對台元;第二場我想......結果大家都猜得到吧,那就開始今天的心得吧!只是要先講,今天的圖很多很多,最好開之前要有心理準備。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天的兩場比賽,第一場比賽是國泰對台電。還記得我在3月9日的比賽中提到,如果台電能維持那樣的打球氣勢,國泰與電信也會不敢小看她們,今天,證實的機會來了。第二場比賽,則是一場要搶排名第二的重頭戲,台元對電信。兩隊去年打得火光四射,今年第一次交手時又打到延長賽才分出勝負,理應又是一場高張力的比賽。但結果是不是真的這樣呢?請見以下分曉。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

今天的比賽對戰組合第一場相當刺激,由去年的冠亞軍,國泰與電信再次對決;第二場則是去年的第四名與今年的新兵,台電與佛光的對決。在第一循環中,國泰以87:76略有差距地戰勝電信;台電則是以大比分的81:46獲勝。過了一個年,彼此有對戰經驗後,進入第二循環,戰況是否仍如第一循環,讓我們慢慢來看。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

期待好久,期待一年(沒錯吧,過了一個農曆年),終於等到WSBL戰事再開!不過戰事一開,就連續來個四天對戰,會不會太操了一點?今天的兩場比賽,第一場是由國泰對上新兵佛光;第二場則是台電對上台元。基本上大家都經過第一循環的對戰,多少有一些熟悉度,不過今天的比賽結果真的蠻出乎意料的。怎麼出乎意料呢,就讓我緩緩道來。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在WSBL的賽事重開之前,在師大有UBA的決賽,恰巧三月一日這天跟朋友約在附近,所以刻意提早回母校去,就是為了早點找回看球的球感,順便看看比較一下UBA跟WSBL的不同之處。不過由於時間有限,其實我只看了3/4 + 1/4 場比賽而已。由於我對UBA不是很熟(除了在WSBL有上場者外),所以可能跟PIXNET培養的校園記者的報導有異。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天錯過台電對電信的那場比賽,聽說非常非常刺激,真是可惜;也因此這樣讓我覺得,即使只錯過一天,都會覺得很遺憾。今天由於工作的比較晚一點也累一點,本來還有想說要不要乾脆直接回家休息,不過不想再錯過,因此還是儘速前往。到場的時候,第一節已經差不多要打完了(女籃怎麼這麼準時開打......),趕緊趁著中間換節休息的時間,右手把相機準備好,左手拿著飯糰開始啃。畢竟今天第一場比賽是台元對國泰,傳統的精彩戲碼,錯過一點我都覺得可惜。等到看完比賽以後,就慶幸還好我今天有來......

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

正式新工作的第一個週末假期(1/10下午以及1/11),剛好也是2009年WSBL第一循環的第四天跟第五天,連續看到第二天其實還蠻累的。加上今天其實中午參加教會一位長老的告別式,結束後就急忙趕著辦一些司人的事情再趕到球場,還好還來得及。今天這一天有一點在測試自己除了拍照外,在紀錄上還能夠作到什麼樣的地步,所以採取的方法會是介紹球員在各節的數據表現配上照片。由於又拍照又要紀錄一些樹字的表現,可能有點分神,記錄也不是很精確,不知道這樣是好還不好,做起來很累就是了。那麼就從今天的第一場比賽,台元對台電開始吧!

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

終於等到WSBL的比賽排在假日的時候了,不必再從辦公室匆匆忙忙的趕到現場。今天一樣是兩場比賽,第一場是國泰對台電,第二場是新兵佛光對電信。第一場看起來好像有點實力差距,加上台電今年也有換血,但好歹台電去年也曾經擊敗過國泰,因此國泰應該也不敢小看台電隊。第二場則是新兵佛光對上電信,前者至今每一場都輸超過20分以上,仍處於繳學費學習的階段:後者則是在1/7拼戰45分鐘後惜敗,也希望能早點找回勝利的感覺。因此今天的比賽還是值得一瞧,只是沒有想到,居然會親眼讓我看到這麼樣的一場比賽......。

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

在這邊必須要說聲抱歉,為了好好整理我心目中的回憶畫面,拖了很久才把這篇補完。主要是希望看完的各位,能夠透過文字跟照片去想像當時場上的氣氛跟感覺。也因為這樣,讓我這篇的照片會特別多,所以要看這篇的人,對網路的等待時間可能要包涵一下。那麼,現在就讓我用照片加上我個人描述的方式,帶大家進入這場比賽吧!

basara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()